?

Log in

No account? Create an account

Категория: медицина

Итоги
sigrig
mirrinminttu
Читать дальше...Свернуть )

Про кетоз
sigrig
mirrinminttu
Для начала хочу предупредить, что и программа Extravaganza/Cambridge, о которой я буду писать, тоже начинается с введения организма в состояние кетоза, как и очень-очень многие диеты и более традиционные посты. При помощи кетоза организм, грубо говоря, берется за шиворот и основательно встряхивается. При помощи введения организма в состояние кетоза можно начинать затем постепенно приучать его к новой жизни, более здоровой и более легкой. Поэтому привожу здесь статью доктора медицинских наук, врача-эндокринолога В.С. Лукьянчикова.

Это потому, что увидела в сетевых русскоязычных ресурсах резко-негативное отношение многих врачей к кетозу, который они упорно называют кетоацидозом. Это показалось мне странным, потому что кетоз – естествественное состояние организма, проверенное действительно тысячелетиями (тот же Великий Пост), а кетоацидоз – это паталогия. О программе простыми словами потом, а пока вот она сама статья:

Читать дальше...Свернуть )

Тур на о-в Вайтc: отвлеченное об Англии
sigrig
mirrinminttu
Каждый день, сидя за завтраками-ужинами лицом к окну, я наблюдала забавную картинку: в какой-то архитектурной загогулине церкви вездесущий кустарник нашел достаточно почвы, чтобы там укорениться. Фото было сделано мыльницей разовой, и качество скверное, но кустик увидеть можно, если приглядеться (на приступочке возли башенки, слева)



Читать дальше...Свернуть )
Метки: