mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:
Сколько ни встречала на зарубежных сайтах рассуждений о Карен Монсдоттер, все повторяют с придыханием про "историю Золушки". Злит несказанно. Ведь думать не запрещено? Ну при чем здесь Золушка?

В 14 лет любовница короля-психа, в 15 - мать и хозяйка огромного замка, где нужно думать обо всех, и учитывать потребности каждого, проверять, распоряжаться работами, планировать эти работы и закупки. И учиться при этом латыни, учиться угадывать приближающиеся периоды беспокойства короля, сочувственно слушать о его очередном сватовстве к очередной принцессе. А потом - 7 лет с ним под замком, по крепостям. Одного сына забрали, другого отравили, третьего кормилица голодом уморила. Золушка? Нисколько не удивляюсь, что 23-летняя вдова, получив поместье подальше от Стокгольма никогда больше не вышла замуж. Ей хватило жизни с принцем-королем.
Tags: Околофилософское
Subscribe

  • Скоро продолжу...

    эпопею о Скряге-Ричмонде-Тюдоре. Была долгая эпопея с неожиданным ремонтом, закончилась только в пятницу.

  • Организационное

    Если кому интересно, то я ничего сюда не пишу временно - где-то до конца сентября будет брейк продолжаться. Потому что на следующей неделе лечу на…

  • Хмммм, так Высокопреосвященство или просто Преосвященство?..

    1. К Папе обращаются: «Ваше Святейшество» или «Святейший Отец», заключительный комплимент: «Прошу принять, Святейший Отец, уверения в моем высоком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments