?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Портрет Лондона 1497 года
sigrig
mirrinminttu
Автором его является итальянец Андреас Францискус. В тот момент население Лондона уже было около 70 000 человек!



«Сам город простирается с востока на запад и имеет три мили в окружности. Тем не менее, его пригороды так велики, что они значительно увеличивают площадь.



В городе много лавок всякого рода ремесленников и механиков, в таком количестве, что вряд ли найдется улица без мастерской или чего-нибудь в этом роде. Благодаря этому город выглядит чрезвычайно процветающим. Работы по серебру, олову и белому свинцу здесь такого качества, что они, возможно, лучшие, которые я видел.



Здесь много особняков, которые не выглядят большими снаружи, но внутри имеют большое количество комнат и мансард, и являются довольно значительными.



Все улицы вымощены плохо, и становятся мокрыми от малейшего количества воды, что случается постоянно из-за большого количества скота, развозящего воду, и из-за дождей. Огромное количество вонючих луж не исчезает сразу, а остается практически на весь год. Поэтому жители убирают грязь с ног, вытирая их о солому, которой выстелены полы во всех домах.

Торговцы не только из Венеции, но и из Флоренции, Люкки, Женевы и Пизы, Испании, Германии и долины Рейна встречаются здесь заключать сделки, приезжая из разных сторон света.

Лондонцы – люди свирепого темперамента и злобного характера, которые не только презирают наш, итальянский образ жизни, но и преследуют нас с ненавистью, и даже приезжие из Брюгге, которых повсюду принимают гостеприимно и с уважением, встречают от англичан почти отвращение и высокомерие, и становятся объектом для оскорблений.



Англичане едят очень часто, иногда больше, чем это было бы достаточно»