mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Итоги

Так вышло, что ЖЖ у меня работает в качестве дайри. Там перед тремя сотнями с лишним душевным стриптизом заниматься неловко, а здесь ни у кого мои итоги не вызовут недоумения.

Это был страшный год. Просто летальный - для очень многих знакомых и не очень, да и чуть для меня не стал. И ушел мой Мурентий, любимый чернусик-мурлыка, с которым мы были вместе почти 19 лет. Я каждый день его вспоминаю. Наверное, я никого и никогда так не любила и любить не буду.

Пережила я этот год на шоколаде и писании историй о Тюдорах. И до сих пор уверена, что только благодаря этому не свихнулась. Такого прессинга на работе, внезапного и несправедливого, я не ожидала. Наверное, если бы прессовал меня незнакомый человек, было бы легче. Но моим начальником стал человек, которого я знала 4 года, знала, как адекватного. А как начальник он вдруг вообразил, что я его не уважаю, что ли. Правда, к лучшему. Он меня хотел выжить и выжил, но я-то сорвалась учиться новой профессии, очень востребованной везде. Теперь куда бы меня судьба не закинула, всегда при работе буду. И медсестра из меня выйдет хорошая, кажется. Такой поворот в момент, когда жизнь прочно катилась чередой одинаковых лет - подарок. Но он мне страшно дорого обошелся по нервным затратам.

В общем, второго такого же не хотелось бы. Пока даже практика осенью в Лондоне под большим вопросом. Боюсь в первый раз в жизни, что не хватит здоровья. Сердце еще не восстановилось, да и восстановится ли уже? С другой стороны, какая разница? Когда я оглядывалась на здоровье? Когда прервала на середине химиотерапию, потому что начинался ответственный проект? Или когда, выписавшись из больницы после воспаления легких, побежала отрабатывать практику, за стариками ухаживать? И ведь жива.

Собой я не очень довольна. Есть понятие стрессоустойчивости. У меня ее просто нет. Я впадаю в состояние берсерка при виде малейшего препятствия, я леплю дуракам в лоб, что они дураки, и мне трудно промолчать на несправедливость. А надо бы уже, не 17 лет. Мне надо быть дипломатичнее. Главное, умею ведь быть и уважительной, и дипломатичной. С пациентами, например. С коллегами. Почему не могу с начальством? Не терплю, когда надо мной есть кто-то, кого я не признаю превосходящим? Эх, надо, надо научиться молчать и делать свое дело с кротким видом.

Мир не идеален. Учителя и начальство - тоже люди, понимаю. Но мне не нравится, что непрофессиональность и несправедливость цинично признаются: да, и что? Очевидно, я не переношу дисциплины, хотя по натуре человек добросовестный.

В общем, я скоро забуду тебя, 2010. Ты был жесток, но и я оказалась слабоватой для Металлического Тигра. Но я есть, а тебя через 9 минут не будет. Я выиграла?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments