mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Тот, кто первым сказал...

... что "боль останется на операционном столе" был, наверное, рекламщиком хирургических услуг. Прошли десятилетия, и теперь эти услуги нет нужды рекламировать, их приходится добиваться, но никто этого старого тезиса вслух не опроверг. Неловко как-то, наверное. Бьешься-бьешься о систему, пробиваешься, и когда она тебя выплевывает снова во внешний мир, то чувствуешь себя идиоткой))



Ничего, конечно, на операционном столе не остается, кроме использованных хирургических инструментов. Да и то они не на столе. Что характерно, первые сутки после операции действительно не больно - слишком много всего вкачивают перед операцией. И на вторые сутки удивительно терпимо. Но вот потом... Потом прооперированная нога отекает. Отекает офигенно, у меня она была больше правой на 6 см над коленом! Это потому, что нарушен вывод жидкости из тканей. Но больше всего лично мне неприятностей доставляют стопа и щиколотка, и участок над ней. Отек давит и горит. Его можно и нужно охлаждать, но спадает отек медленно. От нескольких недель до, в худшем случае, до нескольких месяцев медленно. Лежать бревном нельзя, надо двигаться. Двигаться больно. Лежать, впрочем, тоже больно. И сидеть больно. Лекарства... Ну, наверное, относительно помогают, особенно противовоспалительные. Часа на два.

Мне, честно говоря, явно полегчало только после того, как я вчера выдула перед сном полторы кружки глинтвейна на роме)) Ну, а может дело в том, что пришло время полегчать. Или в том, что ночью я каждые 2-3 часа меняю на колене холодный гелиевый компресс. Кстати, вот с чем проблем нет, так это со сном. Сплю по 8-9 часов! Без снотворных и успокаивающих, естественно. Отчасти, благодаря волшебной книжке China. С одного абзаца глаза захлопываются. Стараюсь периодически укладываться днем, и смотреть азиатские сериалы. Смотрю "Сказание о Кумихо / Tale of the Nine Tailed [2020]", ничего так, пока не бесит. Но в настроение больше идет "Детективная коллекция мисс Эс". Я ведь давно уже не смотрю западные сериалы и фильмы, за редчайшим исключением - они для меня слишком жестокие.

Попробовала найти в интернете ответ на вопрос, когда весь этот треш закончится? От нескольких месяцев до года. Причем, похоже, все источники маниакально заинтересованы не возвращением мобильности и прекращением боли, а тем, как будет заживать хирургическая рана. А что рана? Полоса с заклепками, во вторник их уже снимать. И в упор не помню, сказал мне физиотерапевт приходить сразу, как снимут швы, или сразу, как спадет опухоль? Наверное, швы, все-таки. В общем, перспектива проходить через подобное ещё несколько раз ну совсем не вдохновляет. Хотя, наверное, зря я ною - сегодня ведь уже моталась на улицу белье развешивать. И по дому кое-что могу делать помаленьку.
Tags: житие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments