mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Всячина, про косметику и политику



котик - чисто для красоты, и ни к чему, кроме красоты, отношения не имеет

Вот здесь: https://melon-panda.livejournal.com/807554.html вопросы и ответы про уход за кожей. Понятное дело, на базе именно японской косметики.

Надо сказать, что из всего-всего я когда-то покупала только крем-коллаген, потому что цены на японскую косметику меня шокируют. Хотя я как-то проверяла, есть ли где-то некоторые кремы, о которых пишет Инга, но подешевле? Нету. На тот момент, именно в её магазине цены были даже ниже, чем на фирменных сайтах. Покупала также мыло, косметическим пользовалась не менее 2 лет, и так совсем до конца не смылила. Устала от него чисто морально, и выбросила. Умываюсь сейчас пахучим китайским лавандовым - и счастлива. Покупала дезодоранты. Ну так себе. Нормально никак, хотя что можно требовать от дезодоранта, кроме функциональности? Тем не менее... Как и крем-коллаген. В целом, я просто не люблю косметику без запаха, а именно это - японская фишка, для многих важная. Недавно вот наткнулась на пост в жж, где народ коллективно фыркал по поводу стиральных порошков и кондиционеров, просто соревновались в том, чтобы найти самый-самый без запаха. А я люблю отдушки. А свежий запах белье приобретает при сушке на улице, и никак иначе. Но это - лично мое отношение. Я вот не понимаю, например, про "запах взрослого тела". По-моему, если мыться в душе ежедневно, и не носить белье до состояния умопомрачения, пользоваться дезодорантами и кремом для тела, то откуда этот запах возьмется? Пишут, что прячется за ушами. Но, по-моему, всем с детства уже в подкорку вбили, что за ушами надо мыть тоже. В общем, "всё сложно":-D
_____________

Несколько истерично запасаюсь китайскими прибамбасами, потому что у нас снова закрывают границы всё глуше, и вообще у меня такое чувство, что покупки на али будут делать всё более сложными. У меня с начала года пропало до черта именно на финской почте. Копеечные заказы, всё дорогое приходило исправно. А вот если цена до 10 евро, то дороже выйдет дозваниваться до тех, кто посылку тихо затырил, потому что звонки туда платные. Бесит невероятно, и ничего нельзя сделать. Но не суть. Суть в том, что в процессе купила и даже получила интересный тонер.



Интересен он тем, что не жидкий, а как серум по консистенции. Я даже усомнилась, нужно ли сверху ещё и серумом заполировывать, но всё же заполировываю. Ну и сейчас в качестве дневного крема использую гелеобразный Pure Natural Aloe Vera Gel:




В принципе, это - летний крем. Написано, что ещё и санблок. Ну очень приятная штука. Что самое для меня ценное - в сочетании с вышеупомянутым тонером всё это совершенно не лезет к вечеру в глаза. Обычно я в течение дня раз-два промакиваю излишки специальной бумагой Oil blotting paper:



Но именно вот эту парочку можно оставлять как есть, совершенно не отжиривается. Закажу на лето ещё одну баночку, раз эту уже начала пользовать, захотелось немного отбелиться после лета. Вроде, и не загорала, и была во дворе в широкополой "деревенской" шляпе из соломки, а всё равно загар прилип. С санблоками у меня не складывается - китайские косметические мне что мертвому припарки, а местные, из маркетов, очень уж противно-липкие. Только на руки и рискую их мазать.
__________________

Ковидная истерика снова нарастает. Кстати, слышала сегодня по радио, что в Швеции всё хорошо. И рост трудоустройства, и ВВП растет, и внешняя задолженность уменьшилась, и производства не закрываются. Кто там весной предсказывал, что шведы с их политикой игнора ковида вымрут к осени? Ха-ха. Нет, там народа поумирало изрядно, но это были старые и больные обитатели домов для престарелых, которые (извините за цинизм, но это - факт) больше всего отягощают бюджет. В общем, Швеция, как всегда, выиграла. Причем, надо учитывать, что такая политика игнора полностью поддерживалась и поддерживается большинством населения. У нас бы в момент случился правительственный кризис. Собственно, мы и так всё время на грани - наша премьерша слишком слева на политической карте для местных буржуинов. Они всё время требуют подстегнуть трудоустройство, но при этом закрывают заводы и производства, приносящие доход, и выкидывают работников на улицу сотнями. Когда премьерша спросила, а где же социальная ответственность фабрикантов, и надо ли в таких критических обстоятельствах закрывать приносящие доход производства, то вой буржуев только усилился: ааааа, правительство гонит из страны предпринимателей своей идеологией! Хм, парни, скоро у вас не останется, куда бежать, потому что там, где есть грамотная рабочая сила, там уже требуют нормальную зарплату.

_____________
Трое финских парламентариев в Европарламенте отказались голосовать за призыв изолировать Россию из-за отравления Навального. Именно полностью изолировать, и Поток тоже закрыть. А эти трое парламентариев посмели заявить, что хотели бы сначала уведеть какие-то доказательства отравления, которыми пока немцы общественность не побаловали. А что до Потока, то это вообще международный проект, в котором крутится чертова туча денег, и под который существует куча планов на будущее во многих странах, так что это вам не кот чихнул, взять и закрыть. Теперь эту троицу полощут в нашей прессе - аааа, низкопоклонничество перед Россией, и вообще какие вам доказательства - все же и без них знают, как Россия действует. Ну-ну. Надо сказать, что эти заявления Европарламента - это не решения к исполнению, это выражение политической точки зрения, которое никого ни к чему не обязывает. Но вообще показательно, что впервые хоть кто-то из финских политиков не сделал стойку по команде Германии, до этого следовали за фрицами в горе и в радости, как говорится.
____________

Ввязалась в дискуссию, хотя смысла не было ни малейшего: https://ozareniya.livejournal.com/55781.html

Там всё "прекрасно", и основной текст, и комменты. И откуда такая заскорузлость вылазит-то?..
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments