mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Хляби небесные

Разверзлись. После нескольких душных дней, гроза и ливень. За час 50 мл выпало, и бал продолжается. Приятно наблюдать за этим с терассы, а не сидеть в автомобиле на скоростной трассе:-D Утром сфотографировала цветущие кусты, пока с них дождь не смыл красоту.



Этот куст на заднем дворе я помню малым и несчастным, явно страдающим от майских сухих погод. Однажды пришлось все листья с него общипать, ибо их что-то сильно пожрало. Ну а теперь этому гиганту ничего уже не страшно. Прошло 19 лет...

А Иванову розу, цветущую строго на Иванов день, стригу периодически. Она очень сильный аромат имеет. И хотя похожа на обычный шиповник, шиповником, все-таки, не является. Шмели и пчелы этот куст обожают, шмелиную попу даже запечатлеть удалось.




А вот цветущая рядом "кукольная роза" шмелей совершенно не интересует. Впрочем, она, похоже, уже отцветает, и радости для них с её цветов мало.



Сирень на заднем дворе тоже уже отцветает, а вот не так давно посаженная в полутень от яблонь, сбоку от дома, венгерская (или парковая?) сирень цвести только собирается.




А ещё я прошлой весной китайские люпины заказала, получила и высадила. Честно говоря, от наших местных не отличаются вообще. Пока, во всяком случае.

Tags: красотища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments