mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Об этом блоге и немного обо мне

Следуя советам nely_snork о приведении блогов в порядок, попытаюсь написать "верхний текст".



Котик - для привлечения внимания

Где найти мои "исторические" записи рассортированными по темам:

https://mirrinminttu.dreamwidth.org/profile
На дрим меня занесло в конце 2018 года из-за паники на дайри.ру, где я, в основном, и обитаю с августа 2008: https://mirrinminttu.diary.ru/. Привлекла возможность экспортировать материал отсюда. Заодно и теги расставила.

Мои блоги в жж в на дриме отличаются от дневника в дайри тем, что здесь нет почти ничего "личного", так сказать. Хотя ничего реально личного я вообще в сеть никогда не выкладывала. Нигде. Не потому, что в моей жизни есть что-то тайное, а просто потому, что она совершенно обычная: работа-дом-магазин-спортзал.

2. Издавалась ли я когда-нибудь:

Да, вот эта книга, как минимум дважды издававшаяся и растащенная теперь по разным ресурсам - моя:



Причем, именно в этой обложке её издали даже не отредактированной, со всеми типичными для меня клавиатурными описками. Нет, мне не заплатили. Пяток авторских экземпляров прислали, правда. Из "Алгоритма". Да, я зла. Поэтому, если и буду когда-то издаваться через издательство, то только по предоплате.

Написать книгу - это не собрать записи по теме из блога. Видела я и такие достаточно серьезные по тематике книги, но читать их - мука мученическая, производят очень хаотичное впечатление. Это я к тому, что для того, чтобы писать книги и как-то их продавать, нужно время. А времени у меня пока нет. Будет через несколько лет, но пока я просто накапливаю материал. Почти всё публикую в этом блоге. Но, повторяюсь, публикуемое - это не главы будущих книг.

Наколько моей исторической писанине можно доверять? Можно. Пишу я исключительно на тему английской истории, поэтому пользуюсь только работами английских историков. Редко - американских, специализирующихся на английской истории, но даже у них уже чувствуется преломление понимания событий через призму совсем другой исторической культуры. На конференции по интересующим темам езжу, поэтому тусовку местных историков знаю лично. Соответственно, в курсе багов каждого. Сейчас, правда, в старые темы стали приходить новые имена, но разбирают-то их книги люди мне знакомые, так что можно ориентироваться. Уточняю: знакомые - это не значит друзья. Знакомые - это люди, в обществе которых ты проводишь несколько дней в относительно замкнутом пространстве, и видишь их и слышишь в разных ситуациях, и работаешь с ними в тематических воркшопах. Это важно. Особенно важным было понимание того, насколько кропотлива и долгосрочна работа настоящих историков-специалистов, какие данные считаются доказанными, и всё в таком духе. Если я высказываю в процессе написания свое мнение или критику, я всегда стараюсь обозначить эти моменты максимально четко.

3. Пишу ли я художественные тексты:

Да. То есть, и пишу, и нет. В работе у меня "Полцарства в придачу" http://samlib.ru/editors/m/mirrinminttu/polzarstva.shtml Уже лет шесть как "в работе", а довести до ума опять же нет времени. Задумано это "полцарство" как бесконечная серия романов о путешествиях компании попаданцев-путешественников во времени, вымышленных и исторических. Просто из любви к определенным историческим периодам и к тому времени, в котором я живу. Ну и написана где-то треть "Дочери короля", где я придумала дочери короля Эрика XIV Шведского куда как более интересную жизнь, чем та, которую она прожила в реальности. Опять же, времени на писательство нет. Но тоже через несколько лет будет.

В обоих опусах истории очень много, характеры в рамках того, какими я их представляю, мистики-фэнтези мало и по делу. Эльфы и гномы отсутствуют, мэрисью - тоже, хотя в центре событий у меня именно женщины с не самыми легкими исходными обстоятельствами. Чернуха отсутствует.

4. Френд-политика:

Главная особенность - очень малое количество свободного времени. Когда-то у меня была очень маленькая ф-лента, и я всегда её полностью читала. Теперь я нахватала столько, что успеваю читать только маленькую её часть. Именно поэтому я больше не "зафренживаю" тех, кто френдит меня. Не обижайтесь пожалуйста. У меня самой много "зафренженных", кто не взял в френды меня. Тут всё опеределяет не "френд за френда и лайк за лайк", а наличие или отсутствие интереса к конкретной теме в частности или блогу в целом. Очень люблю иногда просто бессистемно побродить по "завалинкам" жж, где народ что-то активно обсуждает. Лайки ставлю очень охотно. Мне вообще эта функция нравится. Какой-то фидбек пишущим нужен, никто не может выжить в своем персональном вакууме.

Тексты с грамматическими ошибками и описками трудностей не доставляют, я на ошибки не обращаю внимания. Но плохо понимаю тексты интеллектуалов, в которых каждое слово намеренно искажено. Настолько плохо, что пролистываю.

5. Политика блога:

Отсутствует. Пишу о том, что интересно мне. Очень рада пообсуждать то, о чем пишу. Ненормативную лексику воспринимаю... никак. Не сквикает. Но некоторым людям она естественно свойственна, а у некоторых выглядит как прилепленная к нижней губе беломорина при бальном платье. В последнем случае вызывает неловкость за выражающегося.

Не терплю одного: когда кто-то вдруг вваливается с распоряжениями, как нужно понимать то или это. Понятно, что у людей есть свое мнение, и оно разное полностью или отчасти практически по любой теме. Это я понимаю и уважаю. Но не налеты в духе "всё было не так!" по отношению к событиям 500-800-летней давности. НИКТО не знает на 100%, как оно было на самом деле. Мы все только предполагаем. Да, и Википедия тоже.

6. Обо мне:

Я - абсолютно среднестатистический человек. И продукт своей эпохи - идеологии эпохи Советского Союза. И это уже не изменится, потому что менять совсем не хочется. Она была правильной, та идеология, которая запомнилась. И о равенстве всех людей, и о человечности, и о взаимовыручке. Саму жизнь в СССР помню прекрасно, поэтому не испытываю искушения ни топтать её, ни возносить. Жизнь как жизнь. Иногда прекрасная, часто - скучноватая, иногда раздражающая. Но чувство защищенности тогда было многократно сильнее, чем сейчас, это факт. Возможно, в силу житейской неопытности, не знаю.

Образование - два академических (инженерное из России и экономическое/МВА из Helsinki School of Economics and Business Administration) и одно профессиональное (медсестринское, Stadin ammatti- ja aikuisopisto). Именно из-за специфики медсестринской работы, очень связанной с социальной, не испытываю потребности смотреть жизненные фильмы со всякими обнажениями язв общества. Мне созерцания этих язв в реале хватает. Поэтому почти полностью переключилась на китайские условно-исторические фэнтезийные дорамы, которые иногда разбавляю или советскими детективами, или японскими и корейскими детективами, или какой-нибудь ведьмаковщиной.

Мечта - беззаботная жизнь в путешествиях по всему свету. С комфортом, разумеется. Да-да, я знаю, что не осуществится, ведь я даже лотерейные билеты не покупаю. Но мечта должна быть именно такой, парящей над буднями.

Вроде, всё.
Tags: Досье
Subscribe

  • А сегодня ростбиф нашел меня сам

    Случайно свернула по пути в кафедрал в узенькую аллейку, которой ещё не ходила. А там ресторан объявляет, что у них каждый день какое-то жаркое, и…

  • Музей Глостера

    Музей, сразу скажу, бедненький. С бору по сосенке того и сего, плюс там с утра почему-то детей колясочного возраста и чуть старше приводят. Наверное,…

  • В погоне за ростбифом

    Воскресенье же! А по воскресеньям в Англии готовят ростбиф с йоркширским пудингом. И дома, и в пабах. Но в Глостере что-то пошло не так... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • А сегодня ростбиф нашел меня сам

    Случайно свернула по пути в кафедрал в узенькую аллейку, которой ещё не ходила. А там ресторан объявляет, что у них каждый день какое-то жаркое, и…

  • Музей Глостера

    Музей, сразу скажу, бедненький. С бору по сосенке того и сего, плюс там с утра почему-то детей колясочного возраста и чуть старше приводят. Наверное,…

  • В погоне за ростбифом

    Воскресенье же! А по воскресеньям в Англии готовят ростбиф с йоркширским пудингом. И дома, и в пабах. Но в Глостере что-то пошло не так... В…