mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Главное - чтобы костюмчик сидел!

Вчера у нас снова вся страна припала к экранам, любуясь на президентский прием по поводу дня независимости. Буквально - в кафе, где по вечерам всегда все места заняты потягивающими вино престарелыми гражданами и гражданками, с 19 часов было пусто вообще! Поскольку я работала, то трансляцию видела отрывочно, так что оценивала костюмы только сегодня. Ну, моя оценка - это оценка эстетствующей дамочки, которая сама не красится и не вылазит из удобного трикотажа по причине характера работы и стиля жизни, так что да, оценка так себе.

Так вот, я восторженно обалдела от вида министра Ли Андерссон (председатель партии левых в правительственной коалиции). Вообще, удивляет она нередко. И для этого много не надо, потому что в обычной жизни она не красится и не наряжается.

Li Andersson puki päälleen pitkähihaista printtiä.

Andersson pukeutui näyttävään pitkähihaiseen printtimekkoon.

В 2016 году, она была в платье, сшитом из полотна, использующегося для пошива рабочих туник больничного персонала:

Kuvahaun tulos: li andersson linnan juhlat 2016"

А обычная Ли выглядит так:



А самыми красивыми были, на мой взгляд, те, для кого красота - это социальный капитал, разные подружки знаменитостей. Например, какая-то Житка Новачкова, которую любит капитан футбольной команды, впервые в финской истории попавшей на чемпионат Европы. Хороша ведь как принцесса!

Huuhkajakapteeni Tim Sparvin tyttöystävä Jitka Novackova on yksi Linnan kuvatuimpia kaunottaria. Ammattimallin puvussa oli metrien laahus ja näyttävä printti.

А вот эти два платья меня по-хорошему развеселили. Первое - из серии "как с гордостью нести по жизни свою обширную филейную часть", а второе - "как скрыть свою воробьиную грудную клетку".

Kultaleijona Marko Anttilan Heidi-puoliso luotti kultaisiin paljetteihin päästä varpaisiin.

Vuodesta toiseen Linnassa ihastuttava kansanedustaja Jaana Pelkonen (kok) vangitsi katseet tänä vuonna valkoisessa iltapuvussa, johon hän oli yhdistänyt kultaisen vyön ja rannerenkaat.

И ещё один неожиданный позитив. Уволившийся премьер, Антти Ринне, выглядел так, словно освободился от работы Атланта, поддерживающего земной свод. С самого момнта его избрания, мужик чах на глазах. Не знаю, почему, но с мужчинами-плитиками это часто случается, власть выпивает из них жизнь. С женщинами это ровно наоборот, от власти они расцветают. Но не суть, любуемся на Ринне и его супругу.

Ex-pääministeri Antti Rinteen puoliso Heta Ravolainen-Rinne edusti sinisessä, viittamallisessa iltapuvussa.

А дальше то, что располагает к ехидным комментариям. Например, наряд от Валентино, который напялила на себя дизайнер (!) по костюмам, причем хороший дизайнер. На мой взгляд, похоже на ёлку красного цвета. А выражение лица дополняет образ. Её по работе заставили в такое нарядиться?



Ещё одна женщина в красном... пеньюаре?



Дальше - две жертвы отечественного бранда "Маримекко":




В жж часто высмеивают знаменитостей разного возраста, у которых в разрезах платьев видны ноги не самых идеальных форм. Так вот, таких ног и вчера было видно несметное количество, что говорит о необязательности угождать всяким там критикам. Местные критики, впрочем, назвали этот костюм (с носительницей, понятное дело) одним из самых элегантных:



А вот это - просто милота. То ли дизайнер любит анимэ, то ли mp.

Tags: красота - страшная сила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments