?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Аудиальное и визуальное
sigrig
mirrinminttu
Вчера дважды столкнулась с любопытным феноменом. Оказывается, некоторые люди "видятся" и "слышатся" нами по-разному.



Разговаривала по телефону с младшим сыном одной пациентки, которую отправили в больницу. Визуально он совершенно не выглядит на свои 63 года, производит впечатление подвижного молодого мужчины с оживленной, веселой речью. По телефону - голос и интонации пожилого человека.

Во втором случае, во время обхода_ к пациентам заскочил их сын. Раньше с сыном я общалась только по телефону разок, и он был просто уникальным хамлом. По голосу я определила его как "дед", обозвала мысленно маразматиком, и страшно удивилась узнав, что он - оперирующий хирург (специализации не знаю). Внешне - стройный, высокий, быстрый в движениях синеглазый мужчина с красиво остриженой седой шевелюрой и гладким, загорелым лицом. Да, ему около 70, он старший сын этой пары. То есть, дед. Но внешне - не дед. Глядя на этого импозантного и собранного "благородного дона", невозможно даже представить, что он может орать по телефону незнакомой медсестре "заткнись и слушай!" без всякого повода. Внешность от отца, двух метров ходячего обаяния. Категорическая неспособность связно излагать мысли - от матери, и от нее же, как оказалось, плохой слух - блеснул в лучах вечернего солнца хорошо спрятанный слуховой аппарат. Что может объяснить хамство - он просто что-то недослышал, и ему трудно слушать по телефону. Отсюда ор.

Мораль сей басни. Человека делают "моложе" своего возраста спортивная фигура (не худоба! не количество килограммов живого веса, а качество), быстрота движений, и особая нотка звонкости в голосе. У некоторых она сохраняется до конца, некоторые её теряют уже в среднем возрасте. Импозантность и число морщин - нет. Первый пример я постоянно вижу в обычной никакой одежде (приезжает на велосипеде) и в разной степени заросшести. Просто они с женой - живчики, очень коммуникабельные, болтают и охотно смеются. Кстати, они шведы, и говорят на шведском между собой. И, на слух, в шведском у мужика нотка старости в голосе не звучит. По телефону мы говорили на финском. Ах да, откуда качественная стройность у обоих бразцов и ещё у пары-тройки возрастных сыновей моих подопечных? Парусный спорт. Все сложены по-разному, но у всех широкие плечи и узкие талии.


  • 1
Полностью согласна с наблюдением!!!

А ещё у одной бабки три сына, и один другого краше! Тоже яхтсмены фанатичные. Ну вообще у мужиков ни грамма жира на животе. И все выглядят лет на 35-40, хотя старшему должно быть около 60. Хотя там, конечно, ещё и семейная порода сухопарая и высокая. И не то чтобы все богатыми были. Некоторое покупают яхту компанией друзей, например. Молодцы люди.

Парусный спорт - дело дорогое у нас. Может, они еще и небедны или у вас это не так?

Ну вот вскладчину покупают. Я даже не знаю, какие там расходы-доходы, нынче ведь и конный спорт стал всем доступен. Всё быстро меняется от элитного к вполне экономичному в той или иной форме.

Понятно. У нас конный спорт все еще дорог. Хотя как - это на мой взгляд. А я просто не готова платить эту сумму за этот результат да еще ездить далеко (в Москве бюджетные конюшни расположены далеко). Но вообще при желании можно себе позволить.

Здесь час в черте столицы стоит 35-45 евро, но вообще у меня коллега даже ухитрилась владеть какой-то лошадью напару с другой лошадницей. Так что при наличии желания и сильном увлечении, всё возможно организовать. У меня одна девушка-москвичка из дайриевской ф-ленты вообще регулярно куда-то ездит, в какой-то манеж. А я предпочитаю на лошадей просто смотреть, хотя ближайшая конюшня всего километрах в пяти))

Да. Я к нему равнодушна: считаю, что для улучшения физической форму куда лучше тренажерка, бассейн или скалолазание какое-нибудь. А они и доступнее, и дешевле. Но это кому что. Некоторые очень любят конный спорт.

С Праздником Яблочного Спаса ! )
Добра и счастья !

  • 1