?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ассоциации на букву "К"
sigrig
mirrinminttu
Получено в рамках ф-моба от romanetto. Ассоциация должна иметь ко мне отношение, и действительно имеет очень конкретно: моя фамилия начинается на эту букву, и мои пациенты, знающие меня лет пять, дали мне кличку "Камомилла", как успокаивающий ромашковый чай. Меня это забавляет, потому что на самом деле характер у меня взрывной, запальный шнур практически отсутствует. Но не с пациентами, конечно.



фото сетевое

Красный - мой любимый цвет. Мы даже кухонные шкафы прошлой зимой покрасили в красный колер. Вернее, муж покрасил. Он тоже к этому цвету расположен. И, конечно, я очень люблю "Всё красное" Хмелевской. Блестящий пример того, как можно смешно рассказывать о довольно грустном.



стена моего дома прошлой осенью

Красота - я очень люблю всё красивое! Правда, красоту я могу углядеть в самых странных её проявлениях, но не суть. В понятие красоты у меня входит то, что называют каваи, то есть всякая трогательная милота. Всякие там принцессовские кудри, бантики, рюшечки, позолота, резные поверхности и всякая прочая "пошлость" (на самом деле, это называется shabby chick). При этом дома у меня довольно аскетичная мебель строгих форм, и много пустого пространства. Возможно, просто-напросто потому, что у меня никогда не было таких средств, чтобы оформить свое жилье в стиле бонбоньерки, а что-то сшить или смастерить я не умею. Как ни странно, супруг не испытывает отвращения именно к подобному стилю, но считает, что с ним должен изначально поработать профессиональный дизайнер, иначе результат может получиться странным. Ну, нам это в любом случае не грозит, так что рассуждения наши находятся исключительно в теоретической плоскости.



дизайн моей мечты - теоретически

Кот - котов я люблю до потери пульса. Самое странное, что до появления в нашем доме первого кота, я была к ним равнодушна. То есть, меня заколдовали, не иначе, и эта кошачья магия изменила меня навсегда. Мне кажется, я под её влиянием стала более толерантной к всякой жизненной хрени, и научилась останавливаться в моменте, а не пялиться вечно в сторону горизонта.



Тот самый котомаг

Колбаса - извините за прозаичность, но сырокопченка - моя слабость, а французская сырокопченка с орехами - обезволивающая слабость. Я запросто могу сточить, незаметно для себя, довольно внушительные количества этого продукта, закусывая или помидорами, или вообще ничем. И ещё я люблю жареную колбасу с яичницей. Да что там, я её во всех ипостасях люблю.



Книги - читать я научилась в 4 года. Если верить моей маменьке, я "трепала ей нервы", отказываясь понимать сакральные "ма-ма мы-ла ра-му", и регулярно изгонялась из кухни вслед за вышвырнутым букварем. Пока в один прекрасный день не пришла, и не прочла без ломания весь букварь вслух. Ну а потом я читала всё подряд, всегда и везде. Мои первые книги - "Записки следователя" Шейнина и "Брошенная в бездну" Орхана Кемаля. Кстати, читать по слогам я отказывалась и в школе, из-за чего в первом классе практически ходила только на контрольные. Последние лет 10 я перешла исключительно на документальные книги, и исключительно на английском языке. Художественную литературу стала читать совсем редко, и мне это не очень понятно - почему?!



Кино - когда-то я бегала в кинотеатр на все премьеры, одна и с подружками, и исправно смотрела телевизор. В Финляндии с кино не сложилось. Мне не понравились здешние залы со слишком сильным звуком отовсюду, от которого у меня ещё сутки болели потом межреберные мышцы. Смотреть телевизор стало сложно из-за работы, а потом и интерес пропал. Стала смотреть кино через компьютер, но довольно быстро разочаровалась - мне не нравятся фильмы, в которых ни один из героев не вызывает сильного сопереживания. Поэтому несколько лет уже смотрю почти исключительно азиатские дорамы. Смотрела, и с удовольствием, анимэ, но дорамы мне нравятся больше. Но смотрю я их чисто для разрядки, и меня напрягает безумное количество серий, штук по 50-60. Кажется, полностью я одолела только "Путешествие Цветка", и то из изумления перед странным поведением главгероини. Ну а "Список Ланъя" я не одолевала, я его смотрела и переживала, потому что сериал практически идеален. И ещё я могу бесконечно смотреть сериалы-приключения типа "Мистической девятки" с последующими ответвлениями.



Что там у нас ещё на "К"? Кофе - около литра в день, Креативность - не страдаю, Критицизм - лень, если не пригорит по какому-то поводу, Кретинизм - иногда приключается.
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Кино, Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Замечательно!))
С котом - то же самое. Была равнодушна, но сердце мое растопил кот, отошедший мне в наследство. А потом на даче наблюдали за котиками, и я покорена их характером и повадками. Умные и дружелюбные существа!)

Это они магичат, загоняя нас себе под лапу! И ведь успешно. Потому что пушистые, красивые и мур-мур-мур.

Литр кофе или приступы кретинизма?))

  • 1