mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

"Но ты делаешь это без уважения"

Поиграла сегодня в дона Карлеоне, или как там звали "крестного отца". На автомате, что характерно. И да, почувствовала себя после этого хорошо. Очень рекомендую в определенных обстоятельствах.




Предистория. Наша служба не может отказываться принять нуждающихся в помощи и лечении клиентов. Мы - муниципальные работники, а государство, как известно, теоретически должно. Практически - зависит, но таки берут всех, закон - дура лекс, как известно. Но человеческих ресурсов оказать помощь всем, в ней нуждающимся и в нужном объеме, у государства нет. Поэтому государство нанимает частников. Для клиента-пациента оплата не меняется при этом, разницу частнику платит государство.

Но у частников тоже нет человеческих ресурсов, им надо прибыль производить для акционеров, поэтому они у нас берут самые легкие случаи. Не более, чем на 15 мин один визит, в случае частного дома для престарелых. Когда их жильцы, которые наши клиенты, становятся тяжелыми, их перекидывают нам.

История. В прошлую пятницу звонят из больницы, что выписывают лежачего больного нам в понедельник. Я записываю (как раз у меня был дежурный телефон), передаю тому фельдшеру, который наших "проданных" пациентов курирует. Тот долго перезванивается с домом для престарелых, но с нулевым результатом. Они не могут выделять 2 медсестры три-четыре раза в день. А потом у фельшера закончился рабочий день, и он ушел. Фельдшер - мужчина, и никогда не перерабатывает ни секунды, чтобы хотя бы закончить дело. Но он - молодой мужчина, и поэтому за выходные об этом выписывающемся просто забыл.

Сегодня в 7 вечера вспомнил. Дома. И звонит мне - проверь-де и организуй. А у меня, во-первых, обходов выше крыши, и у других тоже, и как раз начинается самая горячая пора вечера, когда лечить и укладывать надо тех, кто сам уже ничего не может по болезни или просто из-за дряхлости. Каждое посещение - 45-60 минут. А во-вторых - то самое "без уважения". Если бы он позвонил, и по-человечески пожаловался, что из головы вылетело, и что теперь делать - я бы сказала, что. Звонить в дом для престарелых, виниться, и просить девчонок сделать сегодняшний наш вечер. Но он начал давать мне указания. Что самое ужасное, любой, кроме меня, в смене им бы последовал, это так. Хотя по нашей иерархии, фельдшер - просто член бригады. Причем член бригады, никогда и ни при каких обстоятельствах не берущий "МЕДСЕСТРИНСКИХ ОБХОДОВ". Все имели шанс читать его переругивания с распределителем работ в вотсаппе. Так почему я должна делать его работу? Пусть завтра сам разбирается.

Что этот щенок делает в ответ на мое очень холодное "ничем не могу помочь"? Звонит начальству. Вечером, да. Начальство шлет "мы не можем бросить пациента на произвол судьбы". Я отвечаю, что у нас нет такого пациента. Такой пациент есть у дома для престарелых, потому что фельдшер забыл выполнить формальности перевода. "Он не знал, что пациент выписывается", - пишет начальник. "Ах ты лживый говнюк", - думаю я, и пишу "знал, потому что я собственноручно (и в присутствии свидетелей) передала ему эту информацию ещё в пятницу". На самом деле, ко времени появления в эфире начальства я успела переговорить с фельдшерицей из больницы, которая товарища выписывала. Звонили родные больного, у них же нет другого телефона. Душевно поговорили, я извинилась за нашу службу, сошлись на том, что или она сама позвонит в дом для престарелых, или родные.

А что ж пациент? Понятия не имею. Он не сирота и не на пустыре. Его окружают родственники, и он в доме для престарелых, где штат дежурит круглосуточно. Пусть сами договариваются.

Именно из-за такой вот и подобной хрени я и подумываю уйти с этой работы.
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Итоги и заявки

    Итоги, итоги… Не хотела писать, и поэтому пишу. Незамысловатые гадалки обещали мне с завидным упорством чудо и страсть. Чудо, собственно,…

  • О божественном

    Как ни странно, мое знакомство с библейскими персонажами началось с этой рок-оперы. И именно с этой арии. Я услышала ее в киоске, где продавали…

  • Гыыыы....

    Получить свой гороскоп Викингов via Denis_Balin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Итоги и заявки

    Итоги, итоги… Не хотела писать, и поэтому пишу. Незамысловатые гадалки обещали мне с завидным упорством чудо и страсть. Чудо, собственно,…

  • О божественном

    Как ни странно, мое знакомство с библейскими персонажами началось с этой рок-оперы. И именно с этой арии. Я услышала ее в киоске, где продавали…

  • Гыыыы....

    Получить свой гороскоп Викингов via Denis_Balin