?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Электроника, тудыть её в качель
sigrig
mirrinminttu
Сначала машина не открыла мне дверь со стороны водителя. "ОК, прорвемся", - сказала я, и ввинтилась за руль со стороны пассажира. После этого машина задумчиво притихла. Поразмыслив несколько дней, эта сволочь перестала закрывать дверь со стороны водителя. "Пофиг", - сказала я, но тому что машина стоит на таких стоянках, где она может заинтересовать разве что сборщика металлолома, да и то сомнительно. Но вчера она заблокировала кнопку, которая открывает крышку бензобака! А ключом его не откроешь, не предусмотрено. Хорошо, что я успела заправиться, и уменя ещё 30 литров там.



фото нагуглено, номер не мой, если что

В среду придется ехать на ремонт, хотя на самом деле мне хочется от души пнуть этот Фольксваген Гольф Плюс в плоскую задницу, и отправить куда подальше с глаз. Дорогое Мироздание, я хочу новый внедорожник, так что заказ считаю отправленным. Говорят, что ты, Мироздание, заказы Львов выполняшь, тебе ясно? Не порти себе репутацию. Да, паркетник сойдет тоже.
Метки:


  • 1
Гадючина это машина. И так у нас союз не по любви, так ещё чудит тут.

Только механика, лючок и винтовая пробка на цепочке :)

Там тоже свои прелести в виде замерзания этого замка нашей влажной зимой. Но тут просто - погрел зажигалкой и всё. А когда какой-нибудь один провод и реле блокирует бензобак... Я знаю, что где-то в утробе багажнива должен быть механизм, отврывающий бензобак в таких ситуациях, но я его не нашла. А инструкцию посмотреть не додумалась, дурища.

Вот поэтому чем проще, тем лучше :). Я машину в большинстве случаев прямо на трассе в чувство приведу, ну или в гараже, а случись что с заумной техникой, будешь куковать и ждать эвакуатор.

Да я выбирала из того, что было, чуть не рыдая по ландроверу. До сих пор чуть не рыдаю, более комфортной машины не знаю. Но налог на дизельный мотор, стоимость страховки, и печальный факт, что самая большая мастерская в нашей деревне понятия не имела, что с ландроверьими болячками делать, и в результате он чаще не работал, чем работал. Вот и отвезла его а продажу (купили через день, кстати), и стала искать очередное корыто, которое более или менее устойчиво на трассе при больших скоростях. Если бы была возможность купить новый автомобиль, было бы проще, наверное - гарантия. Но, похоже, такой возможности и не предвидится.

Собственно, сам по себе этот Гольф Плюс не плох. Сильные ветры его особо не мотают по дороге, на льду был устойчив, заводится легко, быстро нагревает кабину и быстро охлаждает. Страховка дешевле чуть ли не втрое, налог тоже. Бензин летом не особо жрет, хотя зимой расход не меньше чем у ландровера, где-то 15л на 150 км. Проблема этой машины - совершенно расхристанная электроника. Вечно вывешивает какие-то глупые утверждения, типа "ремень не пристегнут", хотя пристегнут. Уж не знаю, проблема это всей серии, или данной единицы.

Хрена сё аппетит! Какой мотор, объём/мощность? Да ещё и автомат наверняка коробка.

Автомат)) Но эта модель без турбо. А остальное на память не помню, книга в машине, и мне туда не дохромать ещё. Завтра посмотрю. Вообще, я давно удивляюсь расходу бензина. Мотор явно слабее дизельного ландроверского (тоже был автомат), так куда она жрет как не в себя? На этот раз у меня действительно хороший мастер. Встреть я его раньше, ездила бы на любимой машине, а не на Фольксе. Завтра он будет смотреть электронику, заодно расскажу про расход бензина. У меня гарантия до конца года - все вылезшие проблемы, кроме замены мотора, оплачивает фирма-продавец машины.

так отремонтировали ?! Вправили ей мозги ?!

В ремонте, завтра будет готова. Там серию проводов пришлось заказывать. К счастью, поскольку я сама в ремонте, никаких неудобств!

Ну починили. Все 4 провода были повреждены. Кажется, не надо распахивать дверь на полную, как я люблю. Или это от старости? Так не такая уж она и старая. Ну, не важно. Мастер говорит, что пришлось ещё и всё с двери снимать, чтобы их поменять. Итог: провода больше 200 евро, плюс три часа работы. Хвала Всевышнему, что нынче у продавцов бэушных автомобилей гарантия на год: всё, что свыше 100 евро, платит продавец. Понятно, что у продавцов страховка, но это реально здорово: можно не дергаться с "повезет - не повезет".

  • 1