mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Как убить комара?

На укусы комаров у меня сверхчувствительность. Большую часть жизни я проходила с жуткими шишками на месте укусов, пока какая-то сердобольная аптекарша не подсказала мне попробовать антигистамин "Зюртек". После этого качество моей жизни значительно улучшилось. Хотя каждое лето я с "благодарностью" вспоминаю, как беспощадно таскали меня родители "на природу", и с какими дикими скандалами я от этой повинности отбрыкалась когда немного выросла. Хммм, надо было просто сразу показать свою спину:-D У маменьки, по какой-то причине, реакции на укусы комаров не было вообще, ни малейшей, и она, кажется, была в полной уверенности, что и у других её не бывает. Типа, нет ядовитых комаров, есть слабые натуры:facepalm3:



Соответственно, я очень страстно отношусь к проблеме комаров в жилых помещениях. Как ни занавешивай двери, а пока кот, строго на пороге, настраивает свои радары на общение с дикой природой, обязательно хоть один кровопивец, да пробьется.

Много лет у меня был простейший девайс - круглая фигня, в который заталкивалась чем-то пропитанная подушечка. Дешево и беспощадно эффективно. А потом какие-то светлые головы, да найдется им посмертное место в комарином раю, спохватились, что пользователь как-то слишком дешево отделывается от ежегодной докуки. Ведь с комариной проблемой дело так обстоит, что или ты платишь, или ты плачешь и платишь. И они перестали выпускать подушечки для вышеупомянутого. На смену ему пришел огромный приборище для внешних территорий, действующий на скромные 20 кв. метров, и тоже с подушечками, но уже со сторогим запретом применять в закрытых помещениях.

Сгоряча я купила ультрафиолетовую лампу, полетев на свет которой комар встретил бы смерть от электроразряда. Только комаров эта лампа почему-то совершено не заинтересовала и самоубиваться в её лучах они не кинулись. Эти гады оказались умнее меня. Вот типа такой:



Сегодня обошла несколько магазинов, но там были в наличии только дымящие кольца да приборы для улицы. Кстати, вряд ли применимые даже на терассе, потому что они уничтожают, насколько понимаю, вообще всех насекомых в радиусе действия, а у меня тут шмели и пчелы вокруг. В конце концов нашла хоть что-то:



Смысл тот же - какая-то фигня вставляется в розетку, только стоит это уже намного, намного дороже своего предшественника. А потом я полезла в гугл, и выяснилось, что существуют и браслеты от комаров, и наклейки, и даже смартфоны. Пойду охотиться на али, и перепробую всё. Неужели есть что-то, дающее возможность спокойно ползать по грядкам в комариный сезон?!
Tags: житие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments