mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

День выборов

В общем, голосовать надо за волшебника, никому другому с нынешней и грядущей *опой не справиться. Но Гендальф, наиболее популярный у голосующей публики с момента появления из печати "Властелинов колец", был типом скользким, и на судьбы простых людишек и нелюдей ему начхать было - он же мир спасал. Как нынешние экологи-зеленые.



Трандуил? Дивнючий и загадочный, и даже притягательный для доверчивых, как нынешние правые. Но и ему интересны только его эльфячьи дела, хотя он может вмешаться и в разборки простых смертных - за счет интересов смертных, в конечном итоге, но что они такое по сравнению с вечностью?

Нынешних левых можно, наверное, сравнить с хоббитами, у которых, по сравнению с людьми, магия имеется, хоть и слабенькая. По сути, могут они мало, и потому вынуждены сотрудничать и с зелеными и с правыми, хотя единственная их мечта - размеренная жизнь и полные кладовки, которых они, естественно, так и не получат, ибо мудрые и дивные им быстро укажут, что зима близко и тьма наступает, и вообще покой только снится.

Саурон... «… его добродетелью (и причиной его падения) было то, что он любил порядок и размеренность и ненавидел разброд и бессмысленные трения». Мастер иллюзий. Ну, это - националисты. У них самая точная и трогающая среднестатистического обывателя реклама. Они совершенно безошибочно показывают все болевые точки нашей современности. Но - они ведь ничего не предлагают. "Вернем себе Финляндию" - это абсолютная и совершенная иллюзия. Тем не менее, они - единственная партия протеста против происходящей ахинеи.

Центристы - это вообще странный пережиток. Они всегда были аграрной партией, представляющей интересы фермеров против интересов промышленных центров. Ну, из-за политики Евросоюза фермеров у нас скоро вообще не останется, вся жизнь (работа, возможность учебы и какие-никакие услуги типа банков, магазинов и поликлиник) таки почти уже стянулась в промышленные центры, и центристы пытаются теперь представлять интересы тех, кто остался на развалинах рухнувшего "общества всеобщего благоденствия". И их даже невозможно проассоциировать с каким-либо волшебником, что закономерно. Разве что с Радагастом. Но финской провинции голосовать больше не за кого, а отцы и деды голосовали за центристов.

Где в этой схеме простые люди? Нигде. Простым людям нужен просто правильный волшебник, который взмахом жезла изменит кривду на правду. Ну-ну. Финал очередного правительства предсказуем уже в день выборов, таким образом.

А я вообще осталась без своего волшебника. Ни одна партия не заходит в такие градусы ультралевого консерватизма, который, по определению избирательной машины, представляет мои жизненные ценности. И да, меня тошнит от происходящего, я в полном отчаянье, но всё, что я могу - это слушать хеви. И проголосовать пустым билетом.

Tags: мир вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments