mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Обращаюсь к коллективному разуму

Может, у меня здесь врачи бывают. Потому что моего медобразования хватает понять только, что речь идет о каком-то нарушении нормального хода сигналов по мозговым извилинам, но я даже не знаю, какую консультацию просить/выбивать для пациента. А если я не запущу систему по предельно ясному пути, пациент останется без помощи.

Дано: женщина 88 лет, без особых нарушений памяти (MMSE 24-25/30, часть заданий не смогла сделать из-за проблем со зрением), почти слепая, хорошо слышащая при помощи аппаратов. Хрупкая, с очень плохим аппетитом, склонная к тревожным состояниям и вялой, не проходящей депрессии. Очень одинока, круг общения года два как исчез - кто-то умер, кто-то переехал под наблюдение 24/7, кто-то выжил из ума. Деньги не проблема, родные возят её к частным врачам, в результате чего мы даже не знаем, какие лекарства и в каком количестве она принимает. Лично мне она показывала набор из снотворного, влияющего на психику (облегчающее тревожность лекарство) и не самых слабых болеутоляющих. Помимо этого, у неё официально, через аптеку идут Тенокс, Миртазапин, Циталопрам. Все лекарства рецептурные, но нет общей картины, потому что назначения частных врачей не регистрируются в электронной базе данных пациента, только разве что, по его добровольному объявлению.

Проблема. Она начала видеть...цветы перед глазами. Очень яркие, сочных цветов. Понимает, что это не то что галлюцинации, а какой-то продукт воображения, даже не имеющий отношения к её мыслям.

Мое предположение: передоз таблеток, который держит её в своего рода наркотическом опьянении, что объясняет и углубившуюся депрессию (у неё попросту ломки).

Какие ещё есть мнения? Может, я не права, и проблема как-то связана с нарушением зрения с депрессией в букете?
Tags: истории о медицине
Subscribe

  • "Дублинский король" - 1

    Наверное, в этом исследовании главная часть - это заключение, из которого следует, что мы ничегошеньки не знаем о настоящих судьбах реальных людей,…

  • О мужской логике

    В своей книге Royal Blood Бертран Филдс рассуждает по поводу вопроса, который не может не занимать любого, знакомого с запутанной ситуацией браков…

  • Эдвард IV - король сходит со сцены

    Рождество 1482-1483 года Эдвард отпраздновал роскошно. Насколько он был раздосадован потерей своей драгоценной пенсии, никто, собственно, и не знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments