mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Реклама к выборам

После того, как увидела в https://goldfeather.diary.ru/p217377553.htm очень креативный ролик к выборам, глянула, что у нас предлагают. Выборы в апреле, всё довольно скучно и предсказуемо, и все врут.

Победят социал-демократы, SDP. Но им придется с кем-то замутить коалицию, чтобы сформировать правительство. И это касается абсолютно всех партий. То есть, особо вцепляться друг другу в глотки перед выборами им нельзя. Ну, разве что у единственной реально оппозиционной партии Perussuomalaiset (PS) развязаны руки, потому что в правительство они не пойдут, даже если окажутся вторыми по числу голосов. Ничего хорошего новое правительство не ждет, придется снова отбирать у народа и стараться особо не раздражать тех, кто делает стране деньги - банкиров и промышленников. Альтернативы у следующего правительства где-то между "погано" и "катастрофично", причем я слишком хорошо помню, какие жестокие решения принимали именно социал-демократы после обвала в начале 90-х. Вот их выборная реклама:



Люди на остановке думают о грядущем глобальном потеплении (в последнее время о нем и правда говорят больше, чем о чем-либо другом), о том, что деду надо бы попасть к врачу побыстрее, о том, что зарплаты не хватает на жизнь. Потом подъезжает автобус, за рулем которого сидит председатель социал-демократов Антти Ринне, и он говорит: "Нам по пути!"

А вот короткий фильм PS - это правда нечто.

Трое негодяев в масках, которые продали интересы нации за дотации - это, конечно, три главные партии: социал-демократы (SDP), центристы (Kesk) и Коалиционная партия (Kok). Они превратили жизнь своих граждан в ад, и бессильные проклятия простых людей, сконцентрировавшись, породили чудовище, которое отправилось мстить. В конце фильма один из предателей нации умоляет его пощадить и обещает уехать из страны и никогда не высовываться. Чудовище его отпускает. Голос за кадром говорит, что если тот нарушит данное слово, чудовище вернется. Собственно, то, чего многие стали всерьез опасаться. Финны - народ довольно терпеливый и законопослушный, причем не понимающий тонкостей манипуляций. Но если терпение закончится... Упаси Боже. К сожалению, PS хороши только в оппозиции, в качестве шипа в седалище правительства. А вот как только их бывший председатель привел их в правительство (ему нужно было для личной карьеры), то и они стали действовать как все прочие. Внимание: есть субтитры на английском.



Остальные - полные отстой, и, по-моему, ещё не официальные, так что даже и тащить их сюда не хочу. Впрочем, один покажу. Утверждается, что это - один из роликов Коалиционной партии. Но больше похоже похоже на кампанию против интернет-троллей, разжигающих злобу. Призывают немедленно звонить в полицию, обнаружив подобную деятельность. Ну, рядом с предыдущим роликом смотрится улетно. Тоже субтитры на английском.

Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments