mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Мой отчет

Я обещала писать периодически о том, как проходит в моем конкретном случае Великая Фитнес-Программа. Пишу отчет.

Сразу: восемь недель – минус 10 кг. Что, конечно, хорошо в любом смысле. Фокус только в том, что 7 из них ушли за первую неделю. Понятно почему: те самые классические 3-4 кг, которые человек теряет при практически любой диете. Это вода, которую связывают глюкогены.

Пока я сидела в кетозном состоянии, я сделала несколько ошибок. Например, маловато пила воды, все-таки. В результате дважды получила ночью жесточайшую икроножную судорогу при безобидном потягивании. Один раз допустила сильное понижение содержания соли в организме. Противно тряслись ручки и ножки, и все внутри, пока не зажевала соленой рыбы. И совсем уже в конце у меня явно упал ниже допустимого уровень углеводов. Опять же, помог прием сладкого в кол-ве двух больших шоколадных конфет.

Честно говоря, я не очень тщательно высчитывала все эти калории, не говоря о содержании жиров, белков, углеволов и витаминов в том, что я ела. На пакетиках я высидела только первую неделю, уж больно они противные. Я – человек здоровый, без единого хронического и нехронического заболевания, так что даже если за эти 2 недели что-то я напортачила, вреда это не нанесло.

Теперь я уже неделю на переходном периоде, и, честно говоря, сильно подзапустила всю программу. Я не знаю, на сколько калорий я наедаю в день. Как придется, очевидно. Скорее всего, автоматически села на привычную тысчонку. Время года тяжелое, и я просто-напросто устала. Но не только. Во мне четко сидит установка: «жрать надо меньше!». Мне все еще кажется дикой мысль о том, что «жрать» мне придется больше, чем я привыкла. Или нет. Еще не знаю. Во всяком случае, во время переходного периода мой вес должен был увеличиться на 2 кг – да, за счет того, что снова появился запас гликогенов, которые свяжут воду. Но вот размеры должны были продолжать сжиматься. Я не поправилась ни на грамм. И... минус 3 см с талии меньше, чем за неделю. Остальное и не меряла, у меня контрольный самозамер в понедельник.

Меня тревожит другое. То, что я совершенно запустила «мозгопромывающую» часть программы. Мне хочется думать, что она мне не нужна. Но ведь это не так. Когда я писала об анорексии и булимии в сообщество, я поняла, что мое отношение к себе очень далеко от идеала. Поэтому сейчас в своих писаниях я сосредоточусь именно на том, как работать со своим сознанием и подсознанием. Эгоистично, конечно, но не думаю, что все читающие в этих вопросах Мастера. Скорее всего, я не одна живу на волевом усилии. А желательно жить с удовольствием.
Tags: Встретиться с собой
Subscribe

  • А сегодня ростбиф нашел меня сам

    Случайно свернула по пути в кафедрал в узенькую аллейку, которой ещё не ходила. А там ресторан объявляет, что у них каждый день какое-то жаркое, и…

  • Музей Глостера

    Музей, сразу скажу, бедненький. С бору по сосенке того и сего, плюс там с утра почему-то детей колясочного возраста и чуть старше приводят. Наверное,…

  • В погоне за ростбифом

    Воскресенье же! А по воскресеньям в Англии готовят ростбиф с йоркширским пудингом. И дома, и в пабах. Но в Глостере что-то пошло не так... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments