mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Вечерок...

Не знаю почему, но пакости, происходящие в смену, в нашей бригаде любят компанию. Стоит одной случиться - жди других.

Сначала, часов в 16, нас обрадовали известием, что из больницы выписали одну нашу клиентку, нужно вечернее посещение. А бабка тяжелая, из тех маразматиков, которые упираются и отказываются. Работать с ней можно, но времени уходит не менее 40 минут. А посещения уже расписаны. Орали в соседней комнате по этому поводу громко, но не обратила внимания, на кого, все-таки, повесили. Ко мне не лезли, потому что у меня из-за колена на этот год контактная работа с клиентами ограничена в 3.30 часов, где-то 75%. Прогресс с прошлогодними 50%, но тогда были ахилловы сухожилия. Оба.

Через час новый звонок. У одной клиентки, живущей в доме для престарелых, идут капли в глаз каждый час - очень сильное воспаление. У нас нет ресурсов на такие интенсивности, поэтому капать ходили медсестры этого дома для престарелых. Но фишка в том, что в дорогом по проживанию доме для престарелых посещения медсестер платные по отрезкам времени. Минимум - 15 минут к оплате, даже работы было на 2 минуты. Если 12 часов капать каждый час, то набегает ооочень неслабый счет в день. И родные встали на дыбы, начали орать (они из орущих), что "деньги за проживание дерете, так обязаны отрабатывать". На самом деле, те медсестры обязаны только заносить каждый взмах ресниц в сторону проживающего как посещение в 15 минут, и больше они ничего не должны. Поэтому посещения они хладнокровно прекратили. Нет оплаты - нет обслуживания. Ну, эту я взяла себе. Ходила, капала. Но завтра эта клиентка переезжает в муниципальный дом для престарелых. Мне заранее жаль персонал.

Последнее посещение - и что-то невообразимое с клиенткой, которую мы 3 часа назад оставили в прекрасном состоянии. Лицо красное, рвота желчью, неадекватность, периодически отключается. А ей уже 100 с половиной, и давно оговорено, что в больницу не надо отправлять, пора человеку дать возможность умереть. Но в тот момент, никому не пришло в голову, что это будет не сердечный приступ, а обычная рвота. Вызвала скорую, с благословения дочери. К счастью, приехали чудесные дядьки, адекватные (иногда призжают такие, что хочется пинками прогнать обратно). Печальная картина - показатели витальности у столетней бабки лучше, чем у многих в рабочем возрасте. Сатурация 99%, давление 145/65. Температура нормальная. Но оставлять дома нельзя, ведь ночью может задохнуться рвотой, а такой смерти никто не заслуживает. Медбрат (у нас на Скорых работают пары, не важнее медбратьев и медсестер, на сложное что-то приедет фельдшер на служебной легковой, врач только по телефону может проконсультировать, если не занят) пожимает плечами: старое тело больше не функционирует правильно, вода не впитывается, и, скорее всего, выходит скопившаяся. Увезли.

В офисе уже идет переработка, развешиваем ключи, и вдруг коллега падает, как подкошенная. Неудачно повернулась, потеряла равновесие. Ей за 60, и у нее идет постоянное лекарство от рака, которое уничтожает её кости. Почему не на пенсии? Потому что пенсии у нас совсем не 90% от зарплаты, как недавно кто-то писал в топе. Пенсии у нас такие, что после обязательных оплат хватит на диету из овсянки. Приходится работать практически до сдыха. Вроде, обошлось. Но, боюсь, колено она ушибла сильно, женщина не в весе эльфа.
Tags: житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal