?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Из серии "очумелые ручки"
sigrig
mirrinminttu
Или во что вылилась моя невинная попытка отмыть душевую и сауну. А вылилась она в косметический ремонт. Муж красит и лакирует, я наляпала китайской красоты для живости пейзажа. Смысл всего происходящего в том, что толком мы ничего делать не умеем, а заказывать ремонт не хочется, потому что замена крыши и трубопровода нагрузила нас долгом на ближайшие пять лет. И увеличивать сумму этого долга совсем не хочется, потому что наши доходы точно не увеличатся в этой жизни.

Дверцы шкафов на кухне мы просто покрасили. На этом куске хорошо проиллюстрировано, почему. Ах нет, на фото лак на дверцах выглядит прилично, но ведь этому лаку больше 30 лет, и он весь в мелких трещинках.



В душевой я уклеила вусмерть кабину, которую муж посадил, наконец, на рельсы, и она перестала складываться как карточный домик от каждого чиха.



В сауне стена, которую я тщетно пыталась отмыть, покрашена, полы покрашены, и лавки-стены-потолок отлакированы. Выглядит как новенькая, приятно посидеть.



А вот батарея, ободранная стиральной машиной при заносе ещё в ноябре 2001 года. Все эти долгие годы она стояла ободранной, потому что в глаза не бросается, а пользоваться мы ею не пользуемся, у нас там пол с подогревом. Да, этот странный факт говорит всё о моей замумуканности и безинициативности супруга, но из песни слов не выкинешь. По уму, батарею надо снять и поменять, но грядет очередная замена стиралки, и как-то мне стремно рисковать новой батареей. Поэтому просто заклеила ободранность на старой.



И, наконец, источник вдохновения и путеводная нить нынешней жизни - та косметика по уходу за кожей, которой я пользуюсь ежедневно. Декоративной всё еще не пользуюсь, и она у меня в другом месте. Я знаю, что нормальная женщина в этом месте только плечами пожмет: ну как косметика может быть путеводной нитью? Может, если человек полностью потерял контакт со своим телом, и вдруг случайно его нашел в красотах азиатской косметики, применение которой достаточно медитативно, чтобы превратиться в ритуал.


  • 1
"Замумуканность"... красивый термин! до сих пор слышала только про "забибиканность" )))

Ага, мне тоже нравится. Общий смысл тот же - дома только спишь, в кровати или в компе, реальность отключена начисто.

А главное - рядом есть тот, кто хоть и "безъинициативен", но готов и красить, и лачить, и на нужные рельсы сажать)))

Вот странное дело - пока не поставишь задачу, пальцем не шевельнет. Но если указать хотя бы на уровне "исправить здесь, здесь и здесь" - всё сделает, и быстро. Неумело зачастую, но сделает. А я не критикую никогда. С лупой результат рассматривать никто не будет, и я бы сделала ничуть не лучше.

Ну и правильно!
Раз так есть - значит так всё правильно)))

Так и есть)) Главное - уважение к труду ближнего!

Не-е )) Главное тут другое)))
ну, мне так кажется))) то, что словами не всегда объясняется))

Очень неплохо получилось !

Как долго вас на красную кухню хватит?
Батарея элементарно красится в краской для радиаторов в бэлый цвет и становится как новенькая. Если она рабочая так что ее менять?

Edited at 2019-01-06 19:11 (UTC)

В смысле как надолго на красную кухню? Красный цвет я уважаю. А батарею сильно покалечили, заехали со всей дури - вдруг что функциональное повредили. И нет, не рабочая, она там вообще не нужна, с подогревом пола-то.

Уважать - это одно, а жить в нем - это другое.
Хотя... опыт перекраски уже есть)))

Большая часть уже красная, всё нормально. Хорошо уравновешивается черными поверхностями и шторами можно смягчать. Опять же, пол и потолок деревянные. Живьем цвет скорее алый, чем красный.

Я точно так же перекрасила кухонный гарнитур из "дерева" в насыщенный вишнёвый (тёмно-красный), уже год живём - нормальный ход, не нарадуюсь каждый раз глядя )

Думаю, и я буду радоваться. Двери в этих шкафах, кстати, на самом деле деревянные. Сама конструкция из массивного, а центральная часть - фанера. Муж хотел заменить сами двери, но как-то меня современные варианты не вдохновили. Дорого и уродливо. А если не уродливо, то очень дорого. Покрасить было оптимальным вариантом.

После покраски так винтажненько получается )

Кстати - да, в 60-х были модны кухни диких раскрасок, я даже видела одну сохранившуюся с тех времен.

Мне вот предстоит перекрасить все стены из дерева под лаком в белый цвет - я как подумаю про объем работ - так мне плохо становится. В прошлом году веранду пол лета красила - чуть не озверела.

О, соседка у меня как-то перекрасила дерево в белый. Так что могу себе представить.

Мне очень нравится все, в сауне такой цвет шикарный, мне кажется, у нас схожий на даче в спальне. И котечка милый мелькнул в ванной!)

Котечка у нас в сауне спит, когда хочет полного покоя. Дело в том, что бы долго пытались как-то покрасить те лавки, но не лаком, чтобы не скользить. Но любые другие просто впитывались в поверхность. А тут я прошлась по сауне со щеткой, и сняла ею невзначай вообще всё, что было ранее навозюкано. Муж проконсультировался в магазине, и ему посоветовали правильную краску.

Спасибо)) Я в конце прошлого августа как-то резко "проснулась", и заметила, как всё вокруг обветшало. Всё ведь в доме с 1982 года, столько времени прошло.

А я никак не соберусь ремонт делать :-)

А для этого нужна какая-то подвижка. Причем, никакой причины взяться за работу у нас не было. Как-то само получилось, что осень перемен.

И замечательно. Живёте теперь в уюте и красоте )

Ну, в частном доме работы не заканчиваются никогда))

  • 1