?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
K-Beauty - тонеры
sigrig
mirrinminttu
C корейскими тонерами дела обстоят так, что они не содержат алкоголь, вообще. Кожу они не сушат, а увлажняют. Хотя применяют тонеры ради нормализации баланса кожи. Природный уровень Рh человеческой кожи крутится где-то около 5,5. Большинство тонеров имеют Рh от 5,0 до 5,5. То есть, они поддерживают кожу в её стремлении к натуральному баласу. Который нарушают как загрязненная окружающая среда, так и косметика, снимающие косметику маслянистые препараты, и препараты, смывающие эти препараты. Водой, конечно, умыться можно, но вода имеет Рh 7,0 и кожу будет подсушивать. А если рассматривать кожу как губку, то сухая губка не впитывает ничего. Для того, чтобы она начала впитывать, её надо сначала увлажнить.

Kuvahaun tulos haulle k-beauty


Правила азиатского ухода за кожей (K-Beauty) предполагают использование тонера утром и вечером, причем по-разному. Вечером, косметика смывается сначала очищающим средством на маслянистой основе, и после него - средством на водной основе. После последнего лицо протирается тонером. Утром, после обычного умывания водой с умывальной пенкой, тонер вбивается в кожу лица кончиками пальцев (рекомендация от фирмы Missha https://www.misshaus.com/ и http://www.misshafinland.fi/). Позволю себе критическое замечание по поводу вечернего умывания: если вторая протирка лица идет средством на водной основе, но почему её нельзя сделать водой? Ведь тонер-то все равно восстановит Рh-баланс.

У меня вот этот тонер:



Пахнет приятно, чувство на коже приятное после применения.

Выцепила я его случайно, в местном супермаркете, куда внезапно "выбросили" порцию корейских средств ухода за кожей. Нагребла полмешка, но переплатила - на сайте было бы купить выгоднее. С другой стороны, добрые таможенники сейчас заставляют платить налог с каждой посылки, дороже 24 евро, да расходы на пересылку... Может, и не переплатила, в итоге.

Но вообще, тонер надо подбирать, в зависимости от типа кожи и типа проблем. Для жирной пористой кожи рекомендуют MISSHA Super Aqua Mini Pore Tightening Toner.

Super Aqua Mini Pore Tightening Toner

Здесь душистая мята стягивает поры, а вытяжка из водорослей их очищает, так что благодаря тонеру они выглядят визуально меньше. Во избежание разочарований: никакие кремы или тонеры не изменят сам тип кожи, не "вылечат" его до некоего состояния золотой нормы. Наша коже - это то, что нам дано, и с чем нам жить. Средства по уходу просто помогут содержать данное в максимальном порядке.

Если кожа жирная и с акне, рекомендуется MISSHA Time Revolution Clear Toner или COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol. Первый содержит дрожжевой экстракт, стимулирующий обмен веществ в клетках кожи, и его применение делает кожу выглядящей светлее и свежее. Собственно, дрожжевая маска - штука всем известная, и дрожжи стоят дешево, тогда как у этого тонера цена просто конская. Что Time Revolution Clear Toner дает дополнительно, так это тщательнейшее очищение кожи благодаря своему кислотному Рh 4,0.

Что касается Natural BHA Skin Returning A-Sol, то он на 70% состоит из прополиса черных пчел, и нацелен именно на воздействие на акне. Он подходит не только для жирной, но и для комбинированной и для чувствительной кожи, если на ней есть высыпания.

COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol

Жирная стареющая кожа требует своего подхода.

KLAIRS Supple Preparation Facial Toner никакого чуда сам по себе не делает - он просто буднично подготавливает кожу для следующих за ним операций по увлажнению, восстанавливая баланс. Его же можно использовать и для стареющей сухой кожи, по вышеуказанной причине: лечить старение невозможно, можно только улучшить способность стареющей кожи увлажняться.

KLAIRS Supple Preparation Facial Toner

Другой тонер для сухой стареющей кожи - KLAVUU White Pearlisation Revitalizing Pearl Treatment Toner. Он похож на молочко, содержит жемчужный экстракт, фруктовую воду (яблоко), и... всё, собственно. Судя по цене (40 баксов), жемчужный экстракт этот тонер и правда может содержать. Но он тоже всего лишь подготавливает кожу, восстанавливая её баланс. Может несколько осветлить кожу со временем, но не факт, что именно он (ухоженная кожа так и так несколько светлеет).

Что у нас осталось из наиболее часто встречающихся проблем? Пигментации? С пигментациями интересно. Как понимаю, косметические средства могут только до определенного предела исправить ущерб, наносимый коже ультрафиолетом. Истинные леди, возможно, и не подставляют лицо под солнышко, но мы, простые смертные, очень даже, и хорошо, если лицо в этот момент защищено санскрином (что редко). В результате, на лице образуется слой более или менее прожаренных клеток кожи, которые, со временем, будет можно потихоньку снять. Но "холистериновые" и "печеночные" пигментации косметикой убрать не получится, они - индикаторы состояния организма, а не кожи, они пришли изнутри.

Для ухода за сухой и пигментированной кожи, предлагают несколько тонеров: SON & PARK Beauty Water; ACWELL Licorice pH Balancing Cleansing Toner; TONY MOLY Wonder Rice Smoothing Toner и RE:P Organic Cotton Treatment Toning Pad.

Первый из тонеров называют культовым, потому что намешано туда много чего, и поэтому он является многофункциональным. Кора ивы и экстракт папайи слущивают омертвевшие клетки, делая кожу глаже и светлее. Экстракт апельсинов, лавандовая и розовая вода усокаивают и подготавливают кожу к дальнейшим увлажнениям. Для жирной и чувствительной кожи этот тонер тоже годится.

SON & PARK Beauty Water

Второй из перечисленных тоже взял награду покупательских симпатий, и имеет в формуле экстракт пиона в лакричной воде высокой концентрации. В нее входит и зеленый чай. Все эти препараты осветляют и лечат поврежденную ультрафиолетом кожу. И этот тонер тоже годится для любого типа кожи.

Licorice pH Balancing Cleansing Toner<

TONY MOLY Wonder Rice Smoothing Toner подходит для нормальной кожи. Он подходит вообще для всех типов кожи и не вызывает аллергических реакций. Тонер содержит экстракты сахарного тростника, винограда и яблок.

Tony Moly Wonder Rice Smoothing Toner

Все тонеры используют тремя способами. Можно смачивать кончили пальцев, и вбивать тонер в кожу. Можно смочить ватный тампон, и промакивать/протирать кожу им. А можно смочить несколько ватных тампонов, наложить их на проблемные места, и полежать минут 10 под такой маской.<

Важно: тонеры используются только на чистую кожу.