mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Косметический ликбез - 2

how to draw eyebrows 3

Если кто-то захочет радикально себя в новогоднюю ночь преобразить, то видео о превращении тыквы в принцессу и возвращении принцессы в состояние обыденной тыквы превеликое множество:



То, что здесь показывают - это экстрим, конечно. Шоу. Его цель - показать, что можно сделать с помощью косметики, и, конечно, простимулировать народ эту косметику покупать. Но в предыдущей дискуссии нас жгуче заинтересовал один момент: что они пьют??? И что это они делают с лицом?

Оказывается, пьют девушки так называемые "эликсиры красоты", которые в Азии продают во всех супермаркетах за вполне доступные для всех деньги. В данный момент, это коллагеновые напитки. "Делают кожу светлее, предупреждают появление морщин" - ну, всё как обычно. И, как предполагают критики, как обычно - бессовестное вранье, коллаген до кожи не доходит. Питаться надо нормальными продуктами, а не химией, и ваше тело вас отблагодарит - говорят они. Так что в вышеприведенном ролике мы видим рекламу этих напитков, собственно. Бизнес, никакой магии, потому что только при помощи магии можно немедленно засиять, выдув заветную бутылочку.



Также, не вполне нормально, что девушки на видео превращения принцесс в тыквы снимают с себя не только косметику, но и носы, собственно. И кожу. На самом деле, снимают они следующие конструкции:

Nose Sculpting Trend 1

О том, как такие строятся, видео смотреть бесполезно, слишком быстро. Ну и, конечно, полоски для корректирования овала лица, jaw-slimming tape, или Face Maker Lifting Tape by Dodo Label. Полоска просто оттягивает лишнее к уху, и потом всё это скрывается гримом.



1 (4)

Такими метаморфозами можно ужасаться или восхищаться, но правда кроется в том, что кореянки, в отличие от японок, довольно неохотно и осторожно прибегают к пластической хирургии (https://www.isaps.org/wp-content/uploads/2018/10/ISAPS_2017_International_Study_Cosmetic_Procedures.pdf). Из-за этого заявления ко мне ругулярно приходили ругаться, утверждая, что кореянки пластикой очень даже увлечены, но я больше верю статистике, чем статьям в "Вашингтон пост" на которые они ссылались.

Хотя корейские мужчины шутят, что свидания с будущей женой надо устраивать в бассейне (лукавят парни, потому что схожие корректировки внешности набирают популярность и у мужчин), реальный корейский мейкап от показанного на видео во многом отличается. Да нет, он совершенно отличается. Настоящий корейский мейкап тяготеет к естественности. На видео девушки рисуют себе ярчайшие губы, в жизни же модны губы "градуированные" (тинтом и блеском):

Korean Makeup Tutorial Beginners 10

Вернемся к следующему вопросу по поводу видео: чем они так себя поливают-посыпают? Это немного зависит от того, что именно должно быть скрыто. В нормальном состоянии, девушка делает свой обычный уход за кожей, потом наносит праймер:

_02

После праймера, используют СС-крем – тонированный увлажняющий крем с дополнительной функцией цветовой коррекции, улучшенную версию ВВ-крема. Об этом креме вот здесь: http://makeup.ru/article/vse-chto-vy-hoteli-znat-o-ss-kreme#2266_tema2
есть очень подробная статья.

32093 (0)

А вот дальше у меня полный затык, потому что живем мы не в Корее, и лица у нас не корейские. Да и идеалы красоты не азиатские. Там дамы, например, совершенно одержимы белизной лица. Которой у большинства, всё-таки, нет и быть не может. Но светозащитный крем входит в систему макияжа у всех. В Корее эту моду ввели милейшие айдолы типа Пони, которым просто-напрасто платят за рекламу, но побежали все. Причем spf в тех кремах 50, а есть и 90. У нас, на севере, смысла мазаться солнцезащитным кремом с октября по где-то вторую неделю февраля нет никакого, потому что солнца или нет, или оно проскальзывает чуть выше линии горизонта. На юге же дело другое. В общем, не знаю.



Второй момент, который меня смущает - это то, что поверх праймера, СС и, предположительно, солнцезащитного крема, корейские визажисты рекомендуют следующие слои: консилеры разных оттенков, создающие тени на лице, делающие овал более деликатным, и скрывающие особенно большие проблемы кожи. Существует что-то типа паттерна, который на западе называют "клоунская маска", где ярко показано, какие оттенки на каких участках лица применяются.

Silly Makeup Trends Clown Contour1

После этого многие просто посыпают лицо тальком (здоровенные бутылки с белым порошком - это тальк или детская присыпка), хотя, на самом деле, старая, милая, рассыпчатая пудра вполне себе продается. А некоторые, особенно западные девушки, предпочитают пользоваться не пудрой, а "подсветкой", накладывая её на места, обычно освещаеммые солнцем, и создавая эффект молодого, здорового сияния (ну или качественного, отполированного силикона, хе-хе).



После всего этого, кореянки могут зафиксировать мейкап методом "Jamsu", окунув личико в таз с ледяной водой на 30 секунд. Насколько могу судить по комментариям, западным женщинам этот метод вообще не удается (он требует навыка). Хотя те, кто когда-то давно увлекался хатха(?)-йогой, могут помнить упражнение "мордой в таз и не дышать", которое надо было делать ещё и с утра. Мне, помнится, удавалось 45 секунд не дышать. Кстати, хорошо что вспомнила, можно возобновить тренировки. Это было... бодряще.

Ну так вот, фиксировать свою многослойную красоту в тазу с ледяной водой - дело индивидуальное. Лично меня больше смущает, что результат в любом случае будет сильно напоминать маску театра Кабуки. Мои эксперименты с тональными кремами закончились не успев начаться - ровно в тот момент, когда пришедшая ко мне подруга улыбнулась, и её личико пошло трещинами. Да, там была проблемная кожа, и замазала она её щедро. Да, это было очень давно. Но в этом году меня угораздило применить тональный крем и пудру перед походом к фотографу. То есть, качество товара-то измениться должно было в лучшую сторону. А вот черта лысого - тональный крем подчеркнул каждую расширенную пору, а компактная сухая пудра, после нескольких наклонов головы, съехала по тональному крему прочь из полосок на шее, которые без пудры практически и не заметны. С пудрой они стали не просто заметны, а ой-ой-ой.

На видео трансформация заканчивается тем, что зашпаклеванная девушка мило наклоняет голову в паричке, и хлопает ресничками, держа при этом губки бутончиком. Согласна, что если её тут ее сфотографировать в инсту, все временно умрут от восхищения, но что будет, если ей придется двигаться, разговаривать, наклонять голову вперед? Я не знаю.

Что касается нанесения косметики, то это - совершенно отдельный разговор. Как минимум, об уместности прямых бровей и "щенячьего взгляда" в контексте нашей культуры. Как делаются брови, все на видео видели.

Korean Makeup Tutorial Beginners 8

Тут очень хорошо показано, где бровь должна быть прямой, где она должна закругляться. Естественно, сначала придется придать бровям именно эту форму при помощи пинцета. Корейские косметологи считают, что прямая форма бровей создает впечатление юности, открытости, непосредственности. На Али я видела тучу дивайсов, при помощи которых можно симметрично и правильно нарисовать бровь там, где её нет, и трафаретов, при помощи которых можно бровь сформировать.

aeProduct.getSubject()

Татуаж, судя по видео и статьям в региональных журналах, кореянки применяют так же редко, как хирургические корректировки. Там, похоже, принцип: умылся - стал самим собой.

STUB029_05

Ну и "щенячий взгляд", собственно. Эффект дополняется линзами с модифицированными зрачками и накладными ресницами.

How To Do Korean Eye Makeup For Asian Eyes Feature

Ах, да. Румяна же, если кто их ещё не нарисовал на предыдущих этапах!

Korean Makeup Tutorial Beginners 9
Tags: красота - страшная сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments