?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Косметический ликбез - 1
sigrig
mirrinminttu
Это я пишу для тех настолько же выпал из обоймы ухода за кожей как я. Нормальные женщины всё ЭТО знают, а мне даже названия непонятны. Вдруг найдется ещё кто-то, не знающий, что такое тонер?



Когда-то кто-то в жж проводил опрос: а что такое ухоженная женщина? Теперь я знаю. Это та, система ухода за кожей которой состоит из десяти стадий. Впрочем, освобожденная западная женщина может обойтись и пятью. Утром. На работу-то нужно!


Сначала умыться пенкой. Потом тут же увлажниться этим чертовым тонером, чтобы кожа в процессе не высохла. Потому что тонер - это просто-напросто увлажняющий лосьон, который называется тонером. Почему-то. Не путать с тоником, восстанавливающим кислотно-щелочной баланс кожи. Или наоборот, но не суть. После этого - всякие там энзимы, коэнзимы или ещё что концентрированное. Потом - ещё что-то увлажняющее, и поверх его питательный крем. И поверх этого светозащитный с февраля по октябрь, если только на улице не проливной дождь или снежный буран. О том, что потом на всю эту красоту делают многоступенчатый макияж, я писать не буду. На самом деле, все эти увлажнения можно, потренировавшись, минут за 15 сделать. Да, и не забудьте положить в сумочки специальную впитывающую бумагу с ароматом розы, лаванды или зеленого чая, чтобы периодически промакивать начинающее блестеть лицо. Потому что все эти питания-увлажнения таки будут систематически начинать блестеть.

А вот вечером - никакой пощады. Сначала - очищение лицо гидрофильным маслом. Потом - водным препаратом. Тонер. Энзимы, питание, увлажнение. Специальные шняги на проблемные участки кожи (акне или угри), крем под глаза, маска из ткани. Очищение водным препаратом, тонер, ночной крем и маска на ночь. Параллельно можно прикладывать специальные маски-примочки-детоксинги к ногам. Когда с таким режимом ухода за собой жить, я не знаю. Но никто не посмеет упрекнуть такую ухоженную женщину, что она наводит красоту, чтобы кого-то соблазнить. Черта лысого, при такой нагрузке наградой будет только собственное отражение.

А теперь расшифровки, найденные на "Азбуке красоты":

Гидрофильное масло - это косметический продукт для очищения кожи и снятия макияжа, созданный на основе комплекса натуральных масел и эмуьгатора, благодаря которому средство является гидрофильным - что значит, водорастворимым.

Гидрофильное масло идеально подходит для снятия водостойкого, вечернего макияжа. Глубоко очищает поры, а также увлажняет кожу.

Тонер (Freshner/Skin/Toner) - это косметический продукт жидкой консистенции, оказывающий на кожу тонизирующий эффект. Тонер дает клеткам кожи предварительное увлажнение перед нанесением крема. Также тонер является проводником активных действующих компонентов основного средства, используемого на следующем этапе ухода за лицом.

Корейские производители подразделяют тонер на 3 вида: :

1. Фрешнер (Freshner) - имеет самую легкую невесомую текстуру и наносится на лицо с помощью ватного диска. Допустимо небольшое содержание спирта в составе. Фрешнер освежает и тонизирует кожу лица.

2. Скин (Skin)- также как и фрешнер, достаточно легкий по своей консистенции. Может наноситься на лицо как с помощью ватного диска, так и с помощью подушечек пальцев. Скин увлажняет кожу и дарит комфортное успокаивающее ощущение.

3. Тонер (Toner) - часто может иметь гелеобразную текстуру. Удобнее всего наносить тонер руками - легкими похлопывающими подушечек пальцев. Тонер освежает, увлажняет кожу, а также содержит активные питательные компоненты.

Эссенция (Essence) - средство-проводник. Эссенция создана для того, чтобы компоненты основного уходового крема лучше усваивались клетками кожи и проникали глубже в эпидермис.

Эссенция имеет очень легкую и невесомую текстуру, за счет чего впитывается практически мгновенно. Обычно эссенция используется после тонера, после нее корейская система по уходу за лицом предполагает нанесение эмульсии и при необходимости крема.

Эмульсия (Emulsion) и Лосьон (Lotion) - это косметические средства, направленные увлажнение кожи и удержание влаги внутри клеток.

Эмульсия, в отличии от эссенции и тонера, является основным самостоятельным продуктом, обеспечивающим коже полноценный уход. Для жирной и комбинированной кожи иногда достаточно только эмульсии, без последующего использования крема. Для нормальной, сухой и чувствительной кожи лица использование крема очень желательно.

Серум (Serum) - это сыворотка. Концентрированное специальное средство, направленное на глубокое решение какой-то конкретной проблемы: например, тусклая кожа, пигментация, морщинки, акне и т.д.

Сыворотка может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с уходовым кремом, ББ-кремом или маской.

Мист (Mist) - это косметическое средство в виде спрея. Благодаря мелкодисперсной текстуре равномерно наносится на кожу тонким слоем и оказывает приятный охлаждающий и увлажняющий эффект.

Спрей можно использовать как основу перед нанесением макияжа или на завершающем этапе создания макияжа для фиксации. Также мист подходит для ежедневного использования в течение дня по необходимости.

Затирка для пор - это средство, направленное на маскировку расширенных пор для создания гладкой и ровной поверхности кожи.

Затирка для пор - это незаменимое средство для кожи с расширенными порами. Затирка для пор работает следующим образом: по сути она заполняет поры и тем самым выравнивает поверхность кожи. Не стоит бояться, что этот продукт будет способствовать закупорки пор. Для того, чтобы этого не произошло нужно обязательно смывать косметику каждый день. Для гарантированно чистого лица и снятия макияжа рекомендуется использовать гидрофильное мало или гидрофильную пенку для умывания.

1. ББ-крем (BB-cream) - это средство на 60% состоящее из уходовых компонентов и на 40% из красящих, корректирующих ингредиентов. Т.е. главное отличие ББ-крема от обычного тонального в том, что он направлен не только на тонирование цвета лица, но и на обеспечение необходимого коже ухода в течение дня.

Фишка ББ-крема в том, что он подстраивается под ваш естественный тон кожи и не выглядит на лице как маска. Обычно, ББ-крем имеет высокую SPF-защиту.

2. СС-крем (CC-cream) - это усовершенствованная версия ББ-крема, разработанная корейскими производителями. СС-крем имеет более легкую, невесомую текстуру. Изначально СС-крем имеет молочно-белый цвет, но при нанесении на лицо меняет оттенок и подстраивается под естественный цвет кожи - это обеспечивает на 100% идеальное покрытие.

Право, не знаю, насколько быстро можно запомнить, что и в какой последовательности надо делать. Но, как я понимаю, у меня, о ужас, отсутствует тонер, эссенция, эмульсия и затирки. Как страшно жЫть:horror:

Пенки и гидрофильное масло идут лесом, я люблю азиатское мыло. Сейчас у меня японское. Лицо после него чистое, но не сухое. Хотя в процесс, надо признаться, втягиваешься.

По поводу прочего, на дайри френдесса поделилась такой вот шпаргалкой:


  • 1
Ну и у меня автоматизировалось по утрам, не больше 15 минут. Но я не крашусь. Но вечерам - только тонер. Хотя случайно купила хорошо подходящий на ночь "жемчужный" крем. Но у меня есть плохая привычка сидеть за компом по вечерам, пока я буквально не засыпаю уже на стуле. После чего опрокидываюсь на кровать. И какой тут крем. Надо как-то ввести в рутину. А вот серумы мазать на ночь не буду. Пока, во всяком случае.

Ванночки для ног - мррр. Я, собственно, влюбилась именно из-за них в алиэкспресс, там были такие хорошенькие ботики-ванночки цикламенового цвета. Но пока не купила.

  • 1