?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Странные новогодние украшения
sigrig
mirrinminttu
То есть, рождественские, но вообще-то сезонные.

Редко кто относится к Рождеству (или, как альтернатива, к Новому году) равнодушно. Как минимум, это отличный повод открыть очередную коробку шоколадных конфет, не мучаясь чувством вины перед собственной пищеварительной системой. Есть люди (как утверждают авторитетные источники), которые ненавидят Рождество. Это они уезжают на праздники от родимых ёлок в какие-нибудь сингапурские дали только для того, чтобы в канун Рождества обнаружить себя у местного варианта ёлки, в компании местных вариантов знакомых персонажей. Но большинство людей, всё-таки, погружается в предрождественское украшательство со всей душой. Праздник должен быть виден - повсюду!





Естественно, самый популярный атрибут Рождества - это Санта-Клаус. Просто потому, что за подарки отвечает нынче именно он. Сидит себе на сундуке, и отвечает.



А тем, кто весь год не был хорошим, воздаётся следующим образом:



Но не спешите скорбно поджимать губы в форму "о времена, о нравы". Потому что есть Санты очень даже винтажные, но впечатляют не меньше:



А вот эти - да, можно скорбеть. Действительно "о времена...":




Если рассматривать рождественскую ёлку как вариант языческого дерева для жертвоприношений, где каждый предмет символизировал нечто желанное в реале, то серия "чтобы было всегда" выглядит вполне логично:





Следующий сет украшений можно обозначить, как "хочу, чтобы было":




Не знаю, правда, чем объяснить засилие украшений в форме глазных яблок... То ли "чтобы было всегда", то ли "хочу, чтобы было". Вот наименее пугающий экземпляр:



Некоторые, не доверяя символике, более прямолинейны:



Кто-то, потрясённый печальной историей Русалочки, решил облагодетельствовать водных дев по принципу "каждой русалочке - по русалу!":



Не рискну предположить, что хотели шепнуть Мирозданию те, кто повесил на ёлку вот это:



Хочется думать, что это - большое сердце, но обилие голых седалищ среди ёлочных украшений внушает некоторое сомнение... Следующие украшения тоже могут быть не тем, чем кажутся, а просто хлебо-булочными изделиями, но надо отличаться очень избирательным восприятием своих трудов, чтобы украсить ёлку вот таким:




Не знаю, что может символизировать "толстая балерина"...



Но точно знаю, что если бы у Гарри Поттера была волшебная палочка таких размеров, то учиться ему вообще не надо было бы, этой дубиной он и без заклинаний всех врагов мог одолеть:



Любители стиля "милитари" тоже получили свои украшения:





Некоторые хотят украсить ёлку любимыми лицами:



Некоторые хотят и в праздник сурово напоминать себе и окружающим о том, что жизнь - боль. Рождество там или нет. Для них выпущена игрушка с названием "младенец, понявший, в какой мир он родился":



В общем, как хотите, а лично мне кажется, что мастер Йода, которого приспособили вместо рождественской звезды, явно намерен покончить со всей этой феерией странных украшений:



Так что возрадумся!


  • 1
Что характерно, туалетные "красивости" - с алиэкспресса. Возможно, что и другие игрушки тоже, не знаю.

  • 1