?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Строю" Рождество
sigrig
mirrinminttu
Кто бы хоть раз мне его "построил". Но, видимо, это случится только тогда, когда я сама буду в доме для престарелых, не раньше. Если тогда ещё будут праздновать Рождество, конечно. На самом деле, как бы я ни любила "делать красиво", а выматывает всё это несказанно. И кота тоже.



Трудился лап не покладая. Наряжать елку помогал:



Ящик с праздничной бутафорией инспектировал:



Если что, я знаю, что надо было фотографировать без вспышки, но с этим вертлявым типом нужно ловить момент, а не настраивать мыльницу. Постарел он, на мордахе уже седина. Всё-таки, лет 13 ему, если не больше.

Но зато всё мы с ним сделали, и даже окорок запекать поставили. Остужу, намажу горчицей, натыкаю гвоздикой, и пусть себе настаивается до завтра. Как приду с работы, останется запечь морковную, брюквенную и свекольную запеканки (тоже уже с утра подготовлены), и корочку окорока. Заодно подогреется - мы его едим горячим. Розолли (типа винегрета) делать не стала, мы и так, в рамках проекта похудения, этого винегрета наелись. Банка пряной салаки сделана была загодя. Сделала ещё "селедку а ля рюсс", как написано в рецепте. То есть, сельдь под шубой. С "маянезиком", да. Он у нас на Рождество и на Новый год на столе присутствует. Нет, морды не треснут. Праздничная еда тяжелая для желудка, много не съешь. Есть классический рождественский кекс, но до сладкого у нас никогда дела не доходит в праздничный вечер, потому что см. выше - тяжелая еда, не лезетЪ.

Всё. Теперь, после окорока, только пряное печенье испечь.

Метки:

  • 1
Красота! С Наступающим! :)

Спасибо, Олечка! И вас с котиком с наступающим))

Очень уютно! А кот-то какой красавец))
Я тоже на НГ делаю оливье и селедку под шубой, единственный раз в году "с маянезиком")

Я оливье пробовала с разными соусами, и остановилась всё-таки на нём, родимом. Когда он настаивается с салатом или селедкой, то даёт невероятно тонкий привкус!

Мм, очень вкусно завтракать 1-го января новогодними настоявшимися салатами, что мы обычно с огромным удовольствием и делаем)

А у котея и в самом деле усталый вид )

Зима, возраст, и возился он правда активно с домашними делами.

вкусняшек ему и пусть отдыхает

Так и дрыхнет на печи, периодически спускаясь откушать. Наверное, все эти елки-передвижки мебели для него довольно непростой период.

шум, хлопоты...кошкам это совсем не нравится

Впечатления как бы нравятся, но устают они от них быстро.

Красиво, а я еще не подготовилась, но уверена, что к 25 обязательно все будет)

Я вот на сегодня закончила. Еще день простоять, да ночь продержаться.

  • 1