?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Корейский уход за кожей - основы и причины
sigrig
mirrinminttu
Мне захотелось разобраться, шаг за шагом, как всё это работает. И работает ли вообще. Есть ли периодичность в использовании средств, или их придется пожизненно мазать? И ещё постоянно крутится в голове - что там у корейцев на самом-то деле: проблемная кожа, и поэтому и используют они такой густой макияж и такой многоступенчатый уход за кожей, или что-то другое? А что, если эти заявленные проблемы - не причина, а следствие? По сути, если на кожу постоянно воздействуют мазилки, вряд ли ей это понравится. Или понравится? Лично у моей кожи периодически возникает потребность просто побыть чистой, вымытой. Это преступление?

Kuvahaun tulos haulle south korea makeup

Опять же, в тех местах Кореи, где у женщин есть стимул, время и средства так обширно за собой ухаживать - это города с их проблемной экологией. Уровень урбанизации Южной Кореи - не менее 82%, и это имеет свою цену: "...a study conducted in February of 2017 found that South Korea had the second worst air quality of all advanced nations of the Organization for Economic Cooperation and Development. One of the biggest problems South Korea faces is understanding whether this air pollution is a result of their own production or is carried by the wind from neighboring countries". По данным NASA, более половины поллюции Корея создает совершенно самостоятельно, но остальное приносится ветрами из соседних стран - Китая и Монголии. Особенно ужасен "желтый песок", который выглядит в воздухе так:



Ну и питание. Оно сейчас в Корее не самое дружелюбное для здоровья: "In 1965 about 90 percent of what Koreans were eating was plant-based foods like grains, vegetables, and fruits. About three percent of their food came from animals. Now, about 20 percent of their food comes from animals. Obviously, the amount of plant based foods has dropped to about 80 percent. Seeing that huge shift there’s been a huge increase in fat intake, about ten times”, - пишет доктор Лоренцо Нава. Опять же, по своему опыту могу сказать, что азиатский латте сладок до полной невозможности его пить. Естественно, результаты подобной диеты отражаются на коже. То есть, нынче корейская еда выглядит уже не так:

Kuvahaun tulos haulle south korea is it's food healthy

Такие вот мысли и факты. На мой взгляд, есть смысл соотносить состояние своей кожи и среды своего обитания с потребностью количества и интенсивности косметических процедур, делая при этом скидку на разницу между европейской и азиатской кожей. Зная про одержимость азиатских косметологов увлажнением кожи, я ожидала найти данные о том, что азиатская кожа имеет меньшую натуральную влажность. Ничуть не бывало - природная влажность у азиатской кожи выше. То есть, европейские женщины не смогут переувлажнить кожу (если это вообще возможно), следуя азиатским постулатам в уходе за ней. Но азиатская кожа более склонна к гипер- и гипопигментации. *Хотя в другой дискуссии мне рассказали, что переувлажнить можно. Индикатором станут внезапно открывшиеся поры там, где раньше они были не заметны*.

Гиперпигментация проявляется в том, что, старея, азиатская кожа не идет морщинами как европейская, она идет коричневыми пигментационными пятнами и становится неровной. Гипопигментация - это, помимо более глубоких проблем, более светлые, по сравнению с общим тоном, пятна на коже. Климатические условия региона, в свою очередь, делают азиатскую кожу более жирной, и, как результат, более уязвимой для акне, что приводит, опять же, к неровностям кожи, и формированиям рубцов и шрамов.

Таким образом, мы имеем объяснение азиатским методам макияжа. И объяснение тому, отчего корейский уход за кожей выглядит таким массивным. Тем не менее, загрязненность окружающей среды, климатические воздействия, проблемы со здоровьем, пренебрежение уходом за кожей и процесс старения делают и европейскую кожу вполне пригодной к работе с ней по классическим азиатским стандартам.

Итак, стандартные утренние процедуры: умывание водой, протирание тонером (pH), эссенция (гибрид между тонером и серумом, увлажнение), ампулы (специфические проблемы кожи), серумы (внешний вид кожи, воздействуют на пятна и прочее), крем для глаз, увлажняющий крем, антизагар.

У меня сразу возник вопрос: эссенция, ампулы, серумы - не масло ли это масленное? У меня такое впечатление, что они об одном и том же. Или нет? Не скажу ничего про ампулы, я их (пока) не употребляла. Но я пробовала утренний уход без тонера и эссенции, и с ними. Разница огромна, скажу частно. За два дня обработки области вокруг глаз тонером, серумом, эссенцией и кремом дали полную подтяжку кожи под глазами. Те самые "мешочки", которые получаются от одрябления кожи, если только не обусловлены серьезными проблемами со здоровьем - они исчезли совсем. Их нет даже с утра, после сна.

В общем и целом, заниматься своими лицом и шеей я стала где-то после середины октября. Серумы пришли к концу октября. Крем для глаз и эссенция - около 25 ноября, тонером обзавелась несколько дней как. После долгих лет полного пренебрежения уходом за кожей (да и до этого я особенно не фанатела, используя один и тот же крем для щек и пяток), результат даже такого короткого по времени периода ухода поразителен. Разумеется, кожа моя не превратилась в кожу 23-летней девушки, но она стала светлее, она стала ярче, и приобрела вид, который я бы назвала самодовольным (видимо, стягиваются поры). Это при том, что смывать мне все вышеперечисленные прибамбасы приходится часов через 8-9. По какой-то причине, через это время все вбитые утром в кожу кремы-серумы вдруг начинают выступать на поверхность. Эта особенность была у меня всегда, и именно из-за неё я, со временем, вообще перестала пользоваться чем-то косметическим, кроме воды и мыла. Не то чтобы это помогало, впрочем.

Вечером: снимается макияж очищающим лосьоном на масляной основе, лицо протирается лосьоном на водной основе, тонер, эссенция, ампулы, серумы, полотняная маска, крем для глаз, увлажнитель. Вопрос: разве маски накладываются не на чистую кожу? Не говоря о том, что ложиться спать, не умывшись, только протерев лицо двумя лосьонами мне было бы как-то некомфортно. Пока я не пользуюсь косметикой, она ещё не вся пришла. И не думаю, честно говоря, что буду каждый день наносит слои праймеров-консилеров-пудр и бронзеров на работу. И пока, поскольку косметику снимать не надо, я просто умываюсь и вбиваю в кожу немного тонера. Всё. Нет, ночной крем я не набралась ещё мужества наносить. Мне реально хочется дать коже шанс дышать свободно, пока я сплю. И маску я таки накладываю раз в неделю, после сауны и следующего за ней пилингом. Разумеется, всё это - мои персональные ощущения, и они ни в коем случае не являются корректирующими замечаниями к рекомендациям.

Кстати, баиньки рекомендуется укладываться уже в 10 вечера, потому что с 22 до 2 - время отдыха и обновления кожи. Проблема с таким режимом та, что просыпаешься в 2 ночи, бодрая и готовая к свершениям, и сна ни в одном глазу.

Дальше я попробую собрать инфу по всем пунктам ухода за кожей.

  • 1
О! Как интересно!
А исходно у вас кожа какая? Тонкая сухая чувствительная или жирная?

Плотная, нераздражительная, нормально жирная, поры в традиционных местах видны. Могу сказать, что никогла в жизни не чувствовала, чтобы "лицо пересохло", как говорят.

Смешно то, что в подросковом возрасте и в молодости я за кожей очень даже ухаживала, за компанию с подружками. И к косметологам регулярно ходили. А потом пошли вечная усталость, круговерть дом-дорога-работа, полное отсутствие стимула, и так на годы. Не знаю, что случилось этой осенью. Я зашла на алиэкспресс, о котором все столько говорят, попробовала посмотреть средства ухода, поняла, что уже ничего не понимаю, выскочила отуда в панике, но вся эта красота у меня в голове застряла. И я пошла разбираться)) Разобралась, нашла много интересного. Кучу прелестных мелочей, которых "в этой стране" просто нет, или они стоят безумных денег. Ну а потом увидела трансформационные видео и пропала окончательно. На дайри, наверное, думают, что у меня маразмы начались, что я так резко сместила фокус интересов. Мне вдруг захотелось попробовать, как всё это интересное-загадочное работает на моей шкуре?

Если изменения заметно видны за 2-3 дня - это значит, что кожа хронически недополучала всех этих мазилок.
На напитанной, увы, не особо это все видно.
Не обязательно же это все скопом мазать, как предлагается, можно оставить только то что подходит. вот на кремах крест поставила, тяжелые они для меня все-таки.

Я хочу сначала в теории разобраться)) Тоже думаю, что надо по своим особенностям, мы ж в Сеуле и мы не корейцы.

  • 1