?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто вчера был всех милее, всех смешнее и смелее?
sigrig
mirrinminttu
Каждый год 6 декабря, всё свободное от работы взрослое население Финляндии собирается перед телевизором смотреть на приём в президентском дворце. Президент и его супруга несколько часов жмут руки прибывающим, комментаторы называют тех, кому жмут руку, и оценивают костюмы прибывших. Вот и всё, собственно. Темой вчерашнего приема была экология, что же ещё. На супруге президента было платье из целлюлозы, и тут как раз видна дама в платье, юбка которого сделана из старых газет.

Anna Björkroos

Писательница оделась загадочно. Я не могу догадаться, что она хотела сказать этими полураспущенными клубками ниток на плече.

Kirjailija Marjo Niemi

А вот эта дама - моя героиня, пусть она и не самая элегантная женщина. Это Мира Потконен, боксёр. Причем, начала она свою карьеру в 28 лет, 10 лет назад. Обычная жена и мать, работница кафетерия, у которой вдруг открылся талант. Сейчас у неё бронза с олимпиады в Рио, бронза с чемнионата мира, и холото и серебро с чемпионата Европы. Тема вечера нашла выражение в галстуке мужа, сделанном из боксерской перчатки жены))

Mira ja Henri Potkonen

Говорят, самый элегантный наряд - вот он, но я так не думаю:

Jaana Pelkonen ja Niko Aho

Вариант бронелифчика:



Колосья в прическе. Вообще, очень гармоничный наряд:

Susanna Koski

А вот эта фотография меня изумила. Только прочтя подпись к ней, я сообразила, что этот сияющий парень - боксер Элина Густафссон.

Elina Gustafsson, Emmi Asikainen

Самый забавный костюм. Хотя надо учесть, что Кике уже 63, и редко кто в этом возрасте обладает фигурой, которую можно нарядить в горизонтальную полосочку.

Kansanedustaja Kike Elomaa (ps) ja puoliso Kimmo Elomaa. Kansanedustaja pukeutui turkulaisen Muotikuun paljettipukuun. Se on valmistettu uusiokäytetystä kankaasta.

Не знаю, почему у этой дамы нет волос, но её вид доказывает, что их отсутствие - вовсе не ужас-ужас.

Suurella Journalistipalkinnon viime vuonna voittanut Jani Halme on näyttävä pari vaimonsa Aliina Halmeen kanssa.

А вообще, в этом году было принято решение не высмеивать ничьи костюмы. Ли Андерссон, председатель партии левых и самая популярная женщина-политик в стране, просто потребовала за день до праздника, чтобы комментаторы придержали свой яд при себе: если человек оделся так, как ему нравится, и чувствует себя в этом наряде красивым, кто имеет право сказать, что с ним что-то не так? Сама Ли пришла в том же платье, что и раньше. Третий раз. Платье изготовлено из того же материала, из которого делают униформу медсестер в больницах и поликлиниках.

Li Andersson

  • 1
Чешу репу: на что закрепили газеты, и что будет с нарядом, если на него случайно опрокинут минералку :)))

Мне кажется, газета как-то должна быть обработана)) Хотя, нужно вылить и на обычную газету немало минералки, чтобы она разлезлась. Бумага-то нынче прочная. Не знаю, как сделали, описания нет.

Кстати, я писала про политика "зеленого", который впал в депрессию, так с ним опять случилось. Подошел пообщаться со знакомой политдамой, а её муж со всей силы оттолкнул его обеими руками, с размаху. Никаких комментариев, почему это случилось. Похоже, с этим мужиком вечно случаются странные вещи, ему нельзя в политику))

Ну все равно - кто-то заденет, самой сесть (кстати, вряд ли в этом можно сесть без потери вида, неудобное платье).
"Зеленым" вообще в политику не надо, пусть тихо хрумкают турнепс :))

Да там и негде сесть, все стоя крутятся, сидячие места только для ветеранов да инвалидом, в кабинетах.

Про зеленыз - согласна. С ними та проблема, что они всх хотят заставить хрустеть турнепсами((

А что за китель у кавалера якобы самой элегантной дамы (в желтом)? Моряк?


Нет, крылышки же! Военный летчик.

  • 1