?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Околофилологическое
sigrig
mirrinminttu
Нет, я вовсе не принадлежу к гильдии вот этих товарищей:



Но...

мне хочется заехать кулаком по монитору каждый раз, кода я вижу в сочетании "кофе" и "бодрящий напиток". Останавливает только то, что сочетают практически все. Почему???? Как вариант, может встретиться "ароматный напитак", но это уже практически языковый изыск. С ума сойти, как один плохой учитель всех научил. Люди!!! Все знают, что кофе - это напиток. И о его воздействии на организм все знают, и запах отличат от прочих. Не надо про бодрящий и ароматный, умоляю вас.

Второй момент к чужим текстам никак не относится, и касается "как кораблик назовешь". На что надеялись родители, называя чадо звучными именами Мишка Казимир? Звучит как готовое блатное погоняло, и малый таки долго о жизненном пути не раздумывал, сел на три года уже в 18 лет.
Метки:

  • 1
Запросто! Я сама её когда-то явно на жж у кого-то уперла.

НетЪ! Это кровавые, можно сказать, слезы!

так если в инет статьях серьёзных изданий куча ошибок, то что про обычных пользователей говорить

Это немного другое. На описки я вообще не реагирую. Но вот на затертые штампы - до явных приступов раздражения.

А фактические ошибки - да. На то, что надо смотреть, кто, для кого и с какой целью проводит исследование, надо теперь учитывать, что необходимость постоянной борьбы за источники финансирования вынесло на поверхность чертову тучу исследований, не подтвержденных ничем, кроме целенаправленно выбранных и краткосрочных результатов. Ну или, как вариант, никому не верить))

Используют - и пусть себе.
Людям нравится.

Я понимаю. Но понимание при сквиках не помогает.

  • 1