mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Околофилологическое

Нет, я вовсе не принадлежу к гильдии вот этих товарищей:



Но...

мне хочется заехать кулаком по монитору каждый раз, кода я вижу в сочетании "кофе" и "бодрящий напиток". Останавливает только то, что сочетают практически все. Почему???? Как вариант, может встретиться "ароматный напитак", но это уже практически языковый изыск. С ума сойти, как один плохой учитель всех научил. Люди!!! Все знают, что кофе - это напиток. И о его воздействии на организм все знают, и запах отличат от прочих. Не надо про бодрящий и ароматный, умоляю вас.

Второй момент к чужим текстам никак не относится, и касается "как кораблик назовешь". На что надеялись родители, называя чадо звучными именами Мишка Казимир? Звучит как готовое блатное погоняло, и малый таки долго о жизненном пути не раздумывал, сел на три года уже в 18 лет.
Tags: ворчиллер
Subscribe

  • Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/7

    Сын короля Генри II от замужней дамы Нест Блоэ, Морган, был избран епископом Дарема в начале 1215 года. Папа Иннокентий III поставил условием своего…

  • "Секреты дома Йорков"/28

    Итак, "летопись окончилась моя", или чем всё дело кончилось, в этой альтернативной истории г-жи Салмон. Эдвард IV и Элизабет Вудвилл получили…

  • "Секреты дома Йорков"/27

    Я недооценила г-жу Салмон - располагая Эдварда IV и Элизабет Вудвилл "в исторический контекст", она таки приходит к выводу, что знак Ордена Подвязки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments