mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Гуляю ещё месяц



Что-то врач расщедрилась. И написала представление, чтобы и на следующий год у меня была бы та же система, как и в этом: контактной работы с пациентами не свыше 2,5 часов в смену. Надеюсь, работодатель согласится. И даже выписала направление на рентген нижней части позвоночника - там может быть какой-то затык. Оказывается, теперь врачам запретили вот просто так на рентген посылать. Только детально обоснованно. Ну, обосновали, чё. Ведь 4 года прошло с последнего снимка.

Гуляю я, впрочем, в очень напряженном ритме. Или два раза в неделю спортзал плюс раз бассейн, или три раза в неделю спортзал. Массаж раз в две недели каким-то хитрым агрегатом, который на нажимает на мышцы, а поднимает их, как пылесос коврик. Обычный массаж мне бесполезен, а вот этот очень душевно пошел. Раз в неделю - эндокринолог. Здесь без сюрпризов, хотя не совсем то, чего я бы хотела. Но не без пользы. Заодно сделала там то, что давно собиралась, графическую таблицу негатива, со связами между факторами. Но не думала ещё о ней, только сделала.

Ну и дома всё то, чего я не могла делать больше года. Удивительно, что такого высокого уровня энергии я просто не припомню. Если бы не физическое состояние, я бы горы свернула. Но мышцы и связки не дают. В субботу начала мыть окна, например. Да, люди моют окна весной, а у нас весной и всё лето пыльца на всё оседает, смысла нет. Ну так вот, окон у меня пять больших и одно маленькое. И, в принципе, я могда бы их по силам перемыть за вторую половину дня в субботу, и шторы погладить и развесить. Но мышцы не выдерживают. И болеть начинают, и становятся тяжелыми. Слишком долгий период малоподвижности. Динамика позитивная, впрочем - восстанавливаться стала намного быстрее, чем в начале октября.

В общем, я настроена позитивно, но врач смеется и головой качает - нет, возврата к старой легкости и гибкости не будет. Голова-то может быть как у двадцатилетней, а вот эластичность мышц и гибкость хрящей уменьшаются с каждым годом. Но мне кажется, у меня больший потенциал, чем она думает. Посмотрим.

Так что я пишу теперь реже по делу не потому, что у меня алиэкспресс головного мозга, а просто потому, что мой день - как мозаика, мне некогда сосредоточиться. Ну и не без того, что виртуальный шоппинг всяких милый мелочей оказался бальзамом для моих нервов. Как завещал агент Купер из "Твин Пикса" - каждый день с тобой должно происходить что-то приятное.
Tags: истории о медицине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments