Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О жж
sigrig
mirrinminttu
Вернее, обо мне в жж, но в заголовке это выглядело бы нарциссизмом. В общем, поскольку трафик через мой журнал уже несколько лет усиливается, хочу некоторые моменты пояснить.

Во-первых, в соцсети я прихожу пообщаться и отвлечься от своего реала. Хотя бы переключением на реал чужой. Поэтому комментирую много и с удовольствием, особенно там, где на комментарии отвечают. А отвечают обычно те, чьи записи в топе - это ведь именно площадки для всех. У меня в ф-ленте много интересных блогов, где люди просто пишут что-то свое, но без обсуждений, там я просто на сердечко жму. Сама отвечаю на все комментарии всегда (кроме спамовых), но поскольку мои записи на 99% состоят из историй по английскому Средневековью, комментариями меня не заваливают.

Во-вторых, я не участвую в плясках вокруг социального капитала и рейтинга, я их даже не знаю (в моем профиле лично мне они и не отражаются). Моей основной площадкой всегда были diary.ru, просто там мои френды стали совсем уж немногословными, и я стала больше времени проводить здесь, чем там. Для собственного удовольствия.

В-третьих, у меня не очень много времени на соцсети. Вот в жж не заглядывала два дня. Просто некогда было. Поэтому если кто хочет, чтобы я подписалась на его блог, просто киньте приглашение в личку, я подпишусь. А то как-то попыталась пройтись по алфавиту подписанных на меня ников, так сломалась уже на букве "а" и блоге человека, который, скорее всего, уже умер (судя по последней записи), и куче неактивных блогов. Мне такую целину не поднять.

Что мне лично нравится в жж, так это возможность увидеть реакции на какой-то топовый пост от совершенно разных людей. На дайри комфортнее, но там, бесспорно, подобное тянется к подобному, и что там за пределами твоего кластера - совершенно непонятно, если только не случится на двух имеющихся там холиварных площадках какой-то темы, которая соберет больше сотни комментариев. А в жж ещё иногда в топ попадает что-то совершенно изумительное. Один товарищ во сне с высшими силами общается, которые в его мире управляют этим миром. Другая вот недавно разразилась статьей о советских женщинах, которых, кажется, представляет себе чисто теоретически. Да много всякого случается. Второй год просматриваю топ, и стала уже избирательнее, но рада в любом случае, что не поленилась начать это дело.
Метки:

  • 1
я в ЖЖ с 2011г, тут многое меняется волнами.

Я, получается, дольше, в прошлом году 8 лет было. Просто у меня здесь было как бы зеркало для материалов из дайри, и маленькая ф-лента по советам (Чернов, Баньши, Наташа Ленская, и всё в этом роде - милые, приятные люди), которую я иногда почитывала, так что о существовании топа узнала только в первые дни 2017 года. Кто-то из френдов написал про Миро, я спросила, что за персонаж, мне сказали, где искать, потом честно немного её почитала, и Эволюцию тоже, но там довольно быстро всё понятно стало. Во всяком случае, мне топ кажется полезным местом во многих отношениях.

топ - это калейдоскоп.
но с перекосами, конечно )

Ну, я уже вычислила для себя авторов, чьи писания я и не открываю, но часто выскакивают, хоть и не в первые ряды, интереснейшие блоги.

Я заметила, что люди подписываются, а потом, через некоторое время, они же отписываются. Дыбр у меня редок, тема блога (история) не меняется, значит - обижаются на что-то. А я не люблю обижать людей.

Может они скучают без вашего внимания?

Не думаю. На комментарии я отвечаю всегда. Видимо, дело именно в том, что ожидалась взаимная подписка, а мне было недосуг посмотреть, кто подписался и о чем пишет.

Во френдсписке столько различных ников (не уверен, что за ними есть активные пользователи), а реально в жж не так уж и много людей. Судя по посещениям, то зачастую одни и те же люди

Ну вот у меня на "а" не оказалось по тыку ни одного активного, а потом я нарвалась на неактивный дневник, последняя запись в котором заставляет предполагать, что человек всё-таки умер, и на этом я проверку закончила. Да ну, пусть будут себе.

Вот, а с посещениями и комментариями бывает ещё так, что не знаешь, как человек отреагирует, и смотришь молча.

частенько заходят "молчуны" и зачастую и не знаешь, что был человек на журнале

Да, если не смотреть специально, кто заходил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account