mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

О жж

Вернее, обо мне в жж, но в заголовке это выглядело бы нарциссизмом. В общем, поскольку трафик через мой журнал уже несколько лет усиливается, хочу некоторые моменты пояснить.

Во-первых, в соцсети я прихожу пообщаться и отвлечься от своего реала. Хотя бы переключением на реал чужой. Поэтому комментирую много и с удовольствием, особенно там, где на комментарии отвечают. А отвечают обычно те, чьи записи в топе - это ведь именно площадки для всех. У меня в ф-ленте много интересных блогов, где люди просто пишут что-то свое, но без обсуждений, там я просто на сердечко жму. Сама отвечаю на все комментарии всегда (кроме спамовых), но поскольку мои записи на 99% состоят из историй по английскому Средневековью, комментариями меня не заваливают.

Во-вторых, я не участвую в плясках вокруг социального капитала и рейтинга, я их даже не знаю (в моем профиле лично мне они и не отражаются). Моей основной площадкой всегда были diary.ru, просто там мои френды стали совсем уж немногословными, и я стала больше времени проводить здесь, чем там. Для собственного удовольствия.

В-третьих, у меня не очень много времени на соцсети. Вот в жж не заглядывала два дня. Просто некогда было. Поэтому если кто хочет, чтобы я подписалась на его блог, просто киньте приглашение в личку, я подпишусь. А то как-то попыталась пройтись по алфавиту подписанных на меня ников, так сломалась уже на букве "а" и блоге человека, который, скорее всего, уже умер (судя по последней записи), и куче неактивных блогов. Мне такую целину не поднять.

Что мне лично нравится в жж, так это возможность увидеть реакции на какой-то топовый пост от совершенно разных людей. На дайри комфортнее, но там, бесспорно, подобное тянется к подобному, и что там за пределами твоего кластера - совершенно непонятно, если только не случится на двух имеющихся там холиварных площадках какой-то темы, которая соберет больше сотни комментариев. А в жж ещё иногда в топ попадает что-то совершенно изумительное. Один товарищ во сне с высшими силами общается, которые в его мире управляют этим миром. Другая вот недавно разразилась статьей о советских женщинах, которых, кажется, представляет себе чисто теоретически. Да много всякого случается. Второй год просматриваю топ, и стала уже избирательнее, но рада в любом случае, что не поленилась начать это дело.
Tags: житие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments