Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В память Винни Пола
sigrig
mirrinminttu
22 июня умер Винни Пол - драммер легендарной группы Pantera и успешный бизнесмен. Умер в своем доме, во сне, и в возрасте 54 лет.



Винни Пол был легендой, причем легендой не высокомерной. Он любил гостей, любил хорошо выпить и поесть, и был щедр. Почему бы и нет - он был владельцем четырех стриптиз-баров в Техасе, помимо прочих спорт-баров, где праздновали все, вплоть до Стэнли Кап. Как он сам сказал, в пик популярности их группы они всегда заваливались после концертов в стрип-бары - красивые девушки, много выпивки, хорошая еда. И чтобы вернуть хотя бы часть потраченного, он сам стал владельцем стрип-бара. На самом деле, Винни Пол был более серьезным бизнесменом, чем давал понять, но он этого не афишировал.



Я слышала сегодня рассказ о Винни от Юсси69, драммера The 69 Eyes. Году в 2007 они гастролировали в Вегасе. Естественно, Юсси знал, что на концерт может зайти Винни Пол, и переживал дико. В результате, он так вошел в раж, что в конце разбил барабан (Винни это тоже делал, кстати). Опомнился только тогда, когда услышал "хорошее шоу ты устроил, но на чем ты собираешься играть завтра?".



В общем, после концерта они закатились в стрип-клуб, а потом Винни повез их к себе. Дома он открыл комнату со своими барабанами, ткнул в один, инкрустированный змеиной кожей, и буркнул Юсси: "бери этот". Потом Винни решил жарить гамбургеры. "Есть я совсем не хотел, но когда тебе жарит гамбургер сам Винни Пол... ты его съешь". Кажется, больше всего Юсси запомнился бассейн в доме Пола - выполненный в форме бутылки Crown Royal, с золотой надписью Crown Royal на дне, и джакузи на месте пробки. Барабан для следующего концерта он, кстати, достал другой, и Пол сначала разозлился, пока не услышал объяснение, что его подарок Юсси собирается хранить как память.

Теперь этот Юсси - один из ведущих на РадиоРок, и мне его дежурства нравятся. Он рассказывает много такого, о чем я никогда не задумывалась. Например, о физической форме музыкантов. Юсси, например, бегает каждый день на время средней продолжительности концерта, чтобы быть физически в состоянии отрабатывать свою партию. И что большинство металлистов ходят в тренажерные залы ежедневно, даже во время гастролей.

Возвращаясь к смерти Винни Пола... Я несколько лет назад писала, что Лемми Килмистер умер хорошо. То же самое могу сказать о Винни Поле. И для нас они живы в своей музыке.



Причину смерти Пола будут устанавливать, потому что она была условно неожиданной. Но мы-то знаем, в чем причина - Лемми давным-давно обозначил убийцу: Killed By Death.

Метки:

  • 1

А можно поподробнее про Радио Рок? Они через сеть вещают?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account