Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
То самое время года,
sigrig
mirrinminttu
когда трава растет, а листья и цветы распускаются на глазах. Но как на мой вкус, то +28 в середине мая - это перебор, довольно трудно приводить двор в порядок при таком пекле. Здесь ведь традиционно в жару ветра нет, вообще.

Листочки на березах ещё совсем маленькие:



Прошлой осенью перекопала сильно запущенную клумбу на заднем дворе, насадила туда всяких тюльпанов-нарциссов-ирисов-люпинов, но сейчас видны только тюльпаны, и несколько полудохлых нарциссов, которые у меня никак не хотят расти:



Гиацинты у нас тоже зимуют, но, конечно, размеры у них скромные. Закапывать приходится все луковицы довольно глубоко, чтобы зимой их не вытолкнула мерзлота, вот им и приходится весной пробиваться довольно долго:





Жимолость я посадила исключительно для шмелей, которые живут у нас на чердаке - она рано зацветает. Уж не знаю, что этим шмелям там так нравится, но я их очень люблю. Весной с пыльцой не очень, так что их выручают именно черная смородина и эта жиломость. Ничего, тощими не выглядят.



Розы-пелларгонии высаживала в первых числах мая, когда было довольно холодно. "Нежные фиялки" переносят легко и -4, но насчет шансов выжить для пелларгоний и роз я сомневалась. Тем не менее, тепло от стен дома их защитило.



Ну и прочие мелочи:






  • 1
Это как посмотреть)) В минус можно одеться и обогреться, а вот в плюс-под-тридцать с альтернативами плохонько. И ведь зацвела сегодня черемуха, а похолодание отменили, будет жарить до конца недели.

В плюс 30 можно наконец-то РАЗДЕТЬСЯ!))) Можно лечь на шезлонг перед домом , закрыть глаза - и ты на море)))
Да, черемуха зацвела - к похолоданию, а нынче все не так и слава богу, потому что одновременно цветет вишня, слива и черешня, так что нет- заморозкам, да - урожаю.)
Вообще погода в последние два года реально сдуревшая. С этими дикими мгновенными перепадами и температурами не по сезону.
Но я за жару и вечный, нескончаемый июнь.

Лечь-то можно, но вот что-то активно делать - фиг. А отпуск заканчивается через неделю.

Ничего, тощими не выглядят.

Представила себе, как выглядит тощий шмель... :)

Он меньше в размерах)) А сейчас такие здоровенные летают, что ой.

Шершни появятся в июне, и исчезнут в августе. И вообще, шмеля как-то трудно с кем-то спутать, он же пушистый!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account