mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

То самое время года,

когда трава растет, а листья и цветы распускаются на глазах. Но как на мой вкус, то +28 в середине мая - это перебор, довольно трудно приводить двор в порядок при таком пекле. Здесь ведь традиционно в жару ветра нет, вообще.

Листочки на березах ещё совсем маленькие:



Прошлой осенью перекопала сильно запущенную клумбу на заднем дворе, насадила туда всяких тюльпанов-нарциссов-ирисов-люпинов, но сейчас видны только тюльпаны, и несколько полудохлых нарциссов, которые у меня никак не хотят расти:



Гиацинты у нас тоже зимуют, но, конечно, размеры у них скромные. Закапывать приходится все луковицы довольно глубоко, чтобы зимой их не вытолкнула мерзлота, вот им и приходится весной пробиваться довольно долго:





Жимолость я посадила исключительно для шмелей, которые живут у нас на чердаке - она рано зацветает. Уж не знаю, что этим шмелям там так нравится, но я их очень люблю. Весной с пыльцой не очень, так что их выручают именно черная смородина и эта жиломость. Ничего, тощими не выглядят.



Розы-пелларгонии высаживала в первых числах мая, когда было довольно холодно. "Нежные фиялки" переносят легко и -4, но насчет шансов выжить для пелларгоний и роз я сомневалась. Тем не менее, тепло от стен дома их защитило.



Ну и прочие мелочи:





Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments