?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фрик-шоу, финал.
sigrig
mirrinminttu
Слишком красива, чтобы победить? Не это ли загнало представительницу Кипра на второе место?



Противно в чем-то соглашаться с больным на всю голову Романом Полански, но его слова о том, что кампания metoo - это массовая истерия, к которой присоединяются уже из страха оказаться зе бортом тренда, получили подтверждение в выборе победителя "Евровидения 2018". Эту Нетту изначально заявили несущей идею кампании в массы, так что выбора у голосовавших как бы и не осталось. Ну не верю я, что её вокал оказался прелестнее вокала оперной певицы из Эстонии, а ей перформанс - зажигательнее перформанса киприотки. В качестве комического номера это выступление, наверное, можно оценить, но чтобы победитель песенного конкурса?! "Бородатая женщина" хотя бы пела, и пела прекрасно, и песня была красивой, а тут-то что? Все запомнят кудахтанье?



Хотя стратегически выбор именно жутко непривлекательной тетки с зашкаливающей массой телес, несущей в массы факел идеи женской свободы - это был гениальный ход, признаю. Попробовали бы этот идеальный комплект заголосовать на положенное ему место... Представляете, какой бы поднялся вой? А теперь даже шокированные что-то робкое блеют, а то и вовсе молчат. Даже в жж. Почти жду реакции Миро. Неужели и она не посмеет высказать очевидное?

А вот голосование было необычным, не похожим на традиционное "голосуем за соседей". И это, наверное, единственный плюс закончившегося конкурса. Думаю, это - результат системы голования, когда мы видим только распределение голосов профессионального жюри, а не результаты голосования слушателей. Хотя трудно понять, с чего это выступление шведского мальчика оказалось так мило жюри профессионалов, и почему им не понравилось выступление мальчика украинского? Загадка. Разве что "юный Дракула" оказался слишком красив. Как и киприотка.
Метки:

  • 1
Не соглашусь.
Сейчас время достаточно грустное и всем хочется улыбаться и танцевать.
Мне песня понравилась, я ее до евро слышала- друзья из Израиля постили в Инстаграме. Тогда было ясно, что будет хит. Думаю, что руководителям Евровидения нужны хиты, для монетизации результатов конкурса и популяризации.
Ну и Полански так или иначе пишет о своем опыте травли и гонения. Жаль его конечно, темная там у него история, по моему не доказанная.
Добавлю про себя, мне уже до чертиков надоели восточные мотивы как, уж лучше ритмичный фрик.

Edited at 2018-05-13 08:48 (UTC)

Ну вот вы там песню услышали, а я - нет, ни ноты не помню. Только кудахтанье. Насчет веселых песенок - мне молдаване понравились. Я не знала, что в том проекте Киркоров, кстати. И Монстры Сары Аалто понравились. Но они-то с февраля из каждого утюга в Финляндии звучали, так что о чистоте восприятия говорить не приходится.

Я никогда не любила фильмы Полански, они какие-то больные. После них душ принять хочется. А про обвинение в изнасиловании ребенка я слышала, но не вдавалась в подробности, уж очень противно.

специально посмотрела выступления победителей за несколько последних лет, и для себя сделала вывод, что побеждает давно не вокал, а только энергетика артиста. При этом текст, вокал и музыка могут быть вообще никакими - чем мощнее личная энергетика исполнителя, тем выше место. Собственно, и в этом году вышло так же. Ну и да, динамичные песни побеждают в разы чаще.

Про энергетику-то я согласна, только вот понятие это очень субъективно. В "курочке" я энергетики не заметила, там было другое - вызов. Вот я вся такая, ходячая сублимация всего отталкивающего во внешности, и я здесь, так что подвиньтесь. Вызов может быть динамичным, да. Или динамика может перекрыть недостатки, как у толстяка в "Гангам-стайл", но здесь-то был прямо-таки манефест.

Нетта... Брутта... Пошла послушать. Ой, мамочки. Кто там что говорил про драйв, про энергетику? Не, ну с энергетикой курятника все хорошо, у соседей на даче когда курица снесется, примерно такое же слышно. Ни голоса, ни мелодии, про макияж молчу - это она от природы косоглазая или стилисты постарались?

Думаю, вся красота Нетты - чисто природная. И кудахтанье ей определенно удалось, да.

Вот и я о том же, что энергетика выступления воспринимается субъективно. Для кого-то прошлогодний португал был тоской и унынием, например, а для меня - словно открыл ворота в магическую вселенную.

Признаться, я вообще не смотрю, но от известий-то никуда не денешься. Последнее, что вообще слышала, был этот, как его, что-то там про огонь. Рыбак, кажется, пел. Вот она да, понравилась, живенькая такая и спета неплохо.

Рыбак уже не тот, уже не веселый милашка. Но по сравнению с песней-победителем, так вообще прекрасно. У меня муж смотрит, он попсу уважает. Вот лично ему больше всего понравилась Австралия, потом Кипр, потом Австрия. Он вообще был уверен, что победит Австралия. Нетта в принципе песней не рассматривалась.

Да и датчане были милы, хотя голоса слишком мягкие для антуража. Да многие там были норм, кроме победительницы.

Послушал датчан. Мило, но без новизны.
Победительница ничего интересного совсем, но видимо поколение такое нынче, которое напрягаться не хочет им наверное созвучно.

Мне было немного обидно за датчан, потому что и мужики фактурные, и антураж такой снежно-морской, а голоса вот сладенькие. Такой потенциал пропал.

Сегодня как раз читала, что поколение "миленниалов" в принципе воспринимает мир по-другому. Для старших поколений, главной была мысль - получение информации, переработка, составление собственного мнения и осторожное озвучивание. Нынешнее поколение воспринимает окружающий мир через свои чувства, не основанные ни на чем, кроме личных эмоций. Они в принципе не будут собирать информацию для осмысливания, они воспринимают только ту информацию, которая им эмоционально созвучна. Остальная игнорируется, либо воспринимается враждебно, агрессивно. Так что дело не в умственной лености, как иногда кажется, а в целом восприятии мира. В статье приводились парижские беспорядки 1968 года как пример эмоционального протеста. Там вообще не было политической агенды, там была просто злость против того, что есть, против всех правил и ограничений. Правда, не знаю, как уж это к конкурсам относится, но, в принципе, если большая часть молодежи эмоционально увлечена какой-то идеей, они будут очень активны и даже организованы.

Так вот они и протестуют. Хочется опустошать холодильник и жрать вкусняшки, а тут понимаешь идет пропаганда из всех утюгов здорового образа жизни и фитнеса.

Здравствуй бодипозитив, называется. В принципе, быть худым или толстым - личная фишка каждого. Но если под пропагандой здорового образа жизни стоит, как минимум, облегчение жизни собственному скелету, то что может стоять за "любите мои полтора центнера"? Только лень. Больных толстых людей очень мало, и даже для них тоже теперь найден способ радикально сбросить вес.

Я кроме лени иной не вижу причины.

  • 1