?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фрик-шоу, части раз и два
sigrig
mirrinminttu
То бишь, полуфиналы Евровидения. Да, я пристрастна, потому что в принципе не люблю евромузычку, но стоящие номера от дерьмистики вполне отличаю. И впечатления свои переношу с дайри исключительно потому, что уж больно много помоев разной окраски вылили на Юлию Самойлову уже с утра. Хотя, на самом деле, номер её решительно никак не выделялся на общем фоне. Гора критикам не понравилась. А "живое платье" Эстонии понравилось всем. Хотя принцип тот же. Ну не прошла и не прошла, там ещё масса выступлений не прошли в финал, без "отягчающих обстоятельств" в виде инвалидности исполнителя и горы в виде декорации. К слову, когда-то за Польшу тоже выступала певица в инвалидном кресле, и никого это не возмутило и не потрясло. По-моему, гордиться победителями умеют все, это легко, а вот умение поддержать проигравшего - это высший пилотаж, которому надо учиться.

Фрик-шоу, часть раз.

Жуть или уныло. Глядя не деваху из Македонии, поняла всю глубину выражения "перезревшее тело", которое она демонстрировала с усердием, достойным лучшего применения. Собственно, пела там только представительница Эстонии, у которой была совершенно офигительная юбка, выступающая и декорацией по совместительству. Выступления Израиля не поняла вообще - извините, ребята. О выступлении Белоруссии можно только сказать, что вьюнош сделал недавно впечатляющее отбеливание зубов, и очень старался, чтобы это все заметили. Все заметили. Ирландия решила ударить в самое сердце таргетной группы, рассказав историю "любви до гроба" двух милых пареньков. Думаю, пройдут в финал. Хотя сама песня безбожно уныла. Попами вертели и чехи, и это единственное, что можно сказать об их выступлении. А ещё там пела про любовь какая-то девица со слепленным пластикой лицом, причем выражение этого литса было таким, что я все время ожидала, что она достанет скалку. Кажется, пели ещё болгары и армянин. И я не видела первую пятерку.

Сара Аалто, хвала Всевышнему, была одета по-сценически, и даже не пускала петухов, как делала это в выступлениях в Финляндии. На мой вкус, звук мог бы быть и богаче, гуще, но в целом, на фоне других, она мне даже понравилась. Нужно отдать должное - девушка хоть и простоватая, но очень работящая. Она интересно тренировалась, пела Монстров на 34 языках. И таки разработала голос для этой песни, разница с февралем просто огромна:



Фрик-шоу, часть два

Ещё более уныло, чем во вторник. Зажгли только молдаване. Оставила странное впечатление представительница Латвии. С одной стороны - черт знает что. С другой - явно что-то в ней есть, но не для этой оперы. Австралия... Ну, я вообще не понимаю, что делает Австралия на Евровидении. Но, наверное, эта Джессика и правда так хороша, как её оценят. Муж утверждает, что Австралия вполне может победить в этом году. Россия смотрелась не лучше и не хуже остальных, то есть никак. Рыбака не надо было выпускать больше на Евровидение, вот правда. Всё, что он мог показать, он уже показал, когда был молоденьким милашкой.

Обидно за выступление датчан. Дюжие, видные мужики, тема викингов в нарядах и декорациях, притопы и прихлопы - и нежные, лирические голоса. Тьфу... Украина озадачила. Там юный Дракула из гроба восставал? Красивый парень, хороший голос, но я не смогла связать образ с песней.

Про балканские страны писать не буду - они хороши, но они такие балканские.

И почему венгры заявили себя металлюгами? Жизнь - боль. Металл (прогрессивный) - вот он, сравните, пожалуйста:


Метки: