mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

О выходе из кетоза

Это очень важная информация. Вполе понятно, что при переходе на среднюю скорость перезарядки организма (и худения, будем называть вещи своими именами) плюхаться сразу с 500 ккал на 1400 ккал нельзя.

Прибавлять порции надо медленно, где-то в пределах тарелки размером с чайное блюдце сначала. Потом, через неделю - две - десертная тарелка к привычным 500 ккал, и только потом - нормальная тарелка с нормальной едой. Каждая прибавка - около 350 ккал. Прибавили - приучили организм. Может в первую неделю вес даже подняться где-то на пол-килограмма. Никакой паники! Не надо "урезать"! Эти граммы уйдут за неделю, если не за день. Главное, что и при прибавлении питания мы все равно будем продолжать худеть по 500 г в неделю.

Главное даже не граммы-килограммы в этот период. Главное - что нам говорит портновская лента.

В общем, в этом деле необходимо спокойствие и только спокойствие.

Теперь о спорте и худении и о том, почему достижение пика своей формы начинается с худения, как меня в одном дневе упрекнули. Поясняю.

Потому, что практически все люди, индекс которых зашкалил за 29, находятся в состоянии нервном и даже несколько истошном. У всех позади многочисленные попытки сбросить нарастающие непонятно (или иногда понятно) от чего килограммы. Борьба с голодом, с недовольством собой. Кетоз хорош тем, что на нем худеют все. Это невероятная радость: получается! Прекращается отторжение себя, своего тела. Кетозная эйфория дает радость. С каждым днем прибавляется энергия. И есть не хочется! Мы живем в реале и в семьях. Мы не можем диктовать окружающим, как им питаться. Женам и матерям приходится готовить на семью, сидеть за столом. В кетозе это возможно.

В принципе, пока весовой индекс не зашкалил сильно, можно похудеть и почувствовать себя снова бодрым и радостным, пересмотрев свой рацион, слегка урезав порции. Начать можно с того, что записываешь в дневник все, слопанное за день, и потом всё наглядно видишь. Но когда количество жира переваливает за некую критическую массу, просто так от него не избавится. Нужны радикальные меры, встряска. Перезарядка организма - это и есть та встряска.

Можно ли похудеть до нормы, просто начав заниматься спортом и сохранив порции прежними? Практически нет. 10 минут быстрой ходьбы на беговой дорожке со скоростью 6 км в час - это всего минус 50 ккал. В кусочке ржаного хлеба их около 70. Ожиревший человек просто не способен принять радикальные физические нагрузки. Ему надо сначала сбросить вес-паразит. Если получится одновременно начать и легкие тренировки - это супер. Путь к своей родной, идеальной форме долог, и терпением надо запасаться. Без физической активности все равно не обойтись, будь человек худой или толстый, сильный или слабый.

Особенно терпение и спокойствие понадобятся при переходе от кетоза к средней скорости. Вот на ней чувство голода будет. Но уже не такое, как при диетах на фоне ожирения. Любой быстро найдет свой ритм питания, когда жир-паразит прекратит требовать пищу для себя, любимого. Взбодрившийся организм, в общем-то, довольно радостно привыкает к новому рациону и новому количеству поглощаемой еды. Да и хозяин организма уже не тот, каким был раньше. Это уже другой человек.

Когда начнется изменение обмена веществ и уменьшение концентрации массы жира в теле? Нескоро. Месяца через три. Нужно терпение к себе. Похудеть - это одно, нормализовать количество жиров в организме - это другое.

Я уже подчеркивала, кому нельзя худеть радикальными способами. Повторю еще раз. Нельзя булемикам и аноретикам - потому что там проблема между ушами, а не в желудке, и о них я напишу отдельно в субботу. Нельзя тем, кому меньше 18 лет - потому что у них растущий организм. Нельзя беременным и кормящим - по вполне очевидным причинам. Нельзя без консультации у врача всем, кто имеет хронические заболевания, требующие постоянного приема лекарств.
Tags: Встретиться с собой
Subscribe

  • Ричард I и его крестовый поход - 16

    Король Ричард отправился поправлять здоровье в Хайфу, заверив Саладина, что он только быстренько съездит домой, возьмёт денег и людей, и сразу же…

  • Ричард I и его крестовый поход - 15

    Ричард оказался в весьма неприятной ситуации – французы, под руководством герцога Бургундского, вообще отказались иметь с ним дело, а остальной…

  • Ричард I и его крестовый поход - 14

    В довольно тесной среде крестоносцев, намерения Ричарда оставить поход тайной не были. Все знали, что он получает тревожащие его известия из Англии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments