Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подарочки к 8 марта - да здравствует разнообразие вкусов
sigrig
mirrinminttu
Даже не хотела об этом упоминать, писалось в прошлом году на дайри. Но, похоже, тема актуальная.



Интересный праздник - в бытовом смысле. Как и 23 февраля. Сначала толпы женщин растерянно слоняются по торговым центрам, пытаясь сообразить, что бы такое подарить своим мужчинам, чтобы те не почувствовали себя нелюбимыми и обделенными. Потом стайки испуганно выглядящих мужчин, ищущих нечто, что не вызвало бы у супруги или подруги приступ агрессии и потоки слёз. Иногда, впрочем, женщины рыдают от восьмоемартовских подарков от смеха.



На самом деле, разница в том, что считают подходящим подарком финские, к примеру, женщины, отражается зачасую прямо противоположно, если речь идёт о женщинах русских.

В Финляндии, дамы всех возрастов не отказались бы от полезного - гигиенические товары, визит к косметологу, пижама, красивая кружка, или даже пряжа.

А вот русские гуру от подарков такое дарить не советуют: "Еще более нелепо и бестактно дарить женщине вещи, которые служат для коррекции фигуры, улучшения состояния кожи и т.п. Это прямые намеки на то, что женщина не соответствует некоему идеалу".

Финская женщина наверняка не обиделись бы и за пылесос. И за набор кастрюль по цене в пылесос (есть такие - страшенные и никакие, так и не поняла, почему они такие дорогие).

Русские женщины категорически не хотят: бытовой техники из серии «Приготовь, убери, помой», техники для дачи (включая грабли), предметов обустройства дома (включая коврики для ванной), кружек, упомянутых выше наборов для гигиены и улучшения кожи, всего, что связано с состоянием здоровья (получив тонометр, одна дама заподозрила, что следующим подарком может быть инвалидное кресло, к примеру). Дамы не хотят, вообще-то, мягких игрушек, пластмассовых цветов с вделанными огоньками и стрингов со стразиками. Часами рассматривающая в интернете котиков барышня может не быть в восторге от подаренного настоящего котика. Кастрюля или сковородка - прямое оскорбление, даже если они дорогие. Короче, сочувствую русским мужчинам. Хотя... Ведь недавно они получили бритвы, пену для бритья и носки от своих любимых на 23 февраля...



Дорогие духи, сумки, туфли, украшения, путёвки - это, кажется, вполне благосклонно принимается везде. Хотя одна девушка писала на русском форуме, что кольцо-то она получила с бриллиантами, но безнадёжно большое, и уменьшению не подлежащее из-за дизайна. Отложила на будущее - когда-то ведь пальчики опухнут.

А вообще, если кому-то сегодня подарят что-то не то, то можно посмотреть вот здесь http://sptovarov.ru/duratskie-podarki-t66655.html, и понять, что всё не так плохо.

Я, кстати, тоже когда-то получила от мужа на Рождество подарочный чек в косметический салон. Не упустила, конечно, случая оборжать тему, но с тех пор так туда и хожу, подружилась с педикюрным мастером.
Метки:

  • 1

Представила почему-то стринги со встроенными огоньками )))))


А вот такую идею надо бы запатентовать!!!)))

Мой любимый подарок - "что тебе купить" и "купи себе что хочешь". ))
В этом с году с деньгами плохо и на чисто символические тюльпаны и коробку конфет я не в обиде.

Что характерно, тюльпаны и конфеты - очень практичный подарок, приносящий немедленную и конкретную радость. Мы обычно договариваемся, честно говоря.

Договориться - лучший вариант, никаких сюрпризов и делать восхищенное лицо на "дорогая, я купил тебе х*****, мне кажется она подойдет к нашей спальне". ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account