mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Про "зубья"

Мы в треде про красоту беседовали о всяком, а потом перешли на вопрос о том, на что теперь садят импланты. "Титан!", - сказал мой собеседник. "НетЪ!", - уверенно возразила я, вдоволь налюбовавшаяся за несколько дней на белый штифт (или как этот торчащий из челюсти шип правильно называют). Это у меня вдруг слетела коронка с этого самого штифта. Обещала выяснить, что же за материал использовал мой протезист. Выяснила.

(без названия)

Не поверите - какое-то стекловолокно. По словам моего протезиста, металл больше в челюсти не втыкают. Звучит, конечно удручающе. Стекло по сравнению с титаном, или вольфрамом, или с чем-нибудь ещё космостоительным. Но есть и хорошие новости. Вы ж знаете, что протезисты - большие мечтатели и фанатики своего дела. Не успел Робин таки посадить мне старую коронку так, что остался не то, чтобы доволен, но хотя бы без сильной печали в душе (а на это ему понадобилось аж два захода общей стоимостью около 800 евро), как завел речь, что починенное старое - это потенциальная катастрофа в самый неожиданный момент, и что вообще-то надо менять всю конструкцию на новый лад. На моё напоминание, что я работаю медсестрой, а не миллионером, он уверил, что теперь всё изменилось, и делать "зубья" теперь приноровились 3-Д принтерами, да ещё и из новых пластиков. То есть, металлокерамика - это уже прошлый век. Поэтому, теперь имплантирование стоит в разы дешевле.

Ну, я клятвенно пообещала ему, что буду использовать вновьобретенный "тройник" исключительно для улыбки, и позвоню ему через год. Не думаю, тем не менее, что за год что-то изменится)) Буду юзать имеющиеся, пока снова не свалятся - я ж не перфекционист. Так что лет шесть у меня есть.
Tags: истории о медицине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments