?

Log in

No account? Create an account
Поделиться Следующий пост
Тур на о-в Вайтc: Лондон
sigrig
mirrinminttu
Снимаю шляпу перед Хитроу: учитывая поток пассажиров, работают они сногсшибательно быстро и эффективно. И неудивительно, потому что на выходе явно не спешащих никуда пассажиров отлавливает джентельмен с опросником о впечатлении от обслуживания))

Неприятности начались в гостинице. За невинно выглядящим, белоснежным фасадом милой гостинички Айрпорт Виктория меня встретил филиал Дели в худшей инкарнации. Менеджер, Сверкающий (часами, перстнями и зубами) Индус, всплескивал руками, что он страшно сожалеет, но завтра в Лондоне марафон, и счастлив тот, кому будет где спать под крышей, даже если стоя :-D

На мое замечание, что номер заказан и оплачен, и заказ подтвержден, последовал новый шквал индийского красноречия с обещанием "помочь". Я бы сказала, типично для Азии, но в Британии как-то не ожидала такого. В общем, откуда-то вынырнул молодой человек, подхватил мою сумченку, и мне пришлось следовать за ним. Наш путь привел в гостиничку Честер, где управляющим был Ленивый Индус (кайфующий перед подносом, заставленным тарелками). Мне вручили ключ и я осталась одна. Открыв дверь, я внезапно оказалась в положении Гарри Поттера, потому что так называемый номер явно был в недавнем прошлом каморкой под лестницей, где хранили швабры-ведра. Представьте себе пространство 1,5 х 1,7 м без окна, куда вместилась только кровать и крохотное пространство перед ней. :-D

Расчет был безошибочен: ну куда может обратиться иностранка в субботу, если в воскресенье утром она уезжает? Вот предприимчивые парни и продали номер дважды (если только дважды).

Скандалить вдохновения не было, все равно получу деньги назад от Трэвеллинка, сделела пару фото. Поэтому отправилась озирать окрестности. Никогда бы не поверила, что, образно говоря, наискосок от Бэкингемского дворца окажется район, заселенный практически полностью иностранцами. Коренные жители обнаружились, вестимо, в пабе Святой Георгий, по обе стороны стойки. Милые, демократичные, легко идущие на контакт, очень дружелюбные англичане.

Через некоторое время я обратила внимание на то, о чем раньше не задумывалась даже, потому что никогда не видела вблизи общества, где очень много коренных европейцев и (уже) коренных азиатов. Это, оказывается, вынужденное сосуществование. Два разных мира, вынужденных терпеть друг друга в одном месте и в одно время. Не поймите меня неправильно, я не видела явных проявлений расовой дискриминации. Но надо видеть, как индус обслуживает индуса, и как - европейца. Или как терпеливо-корректно бритт обращается к индусу, и как беззаботно - к европейцу. Есть смешанные пары, их мало, очень мало, и обычно вторая составляющая пары полностью принимает чужую культуру. Может (и скорее всего), даже внутренне не чужую.

Мораль сей басни: бронируя гостиницу в Лондоне через Интернет, следует связываться только и только с международными сетевыми, но ни в коем случае не с заманчиво звучащими Честер, Бельфор, Ганновер.
Метки: