Сегодня в продажу поступает первая партия хлеба фирмы Fazer, в которую добавлены насекомые. Для производства 1 хлеба сложили головы 70 свечков. В перемолотом виде - пока, во всяком случае. Потребителей заботливо заверяют, что сверчки местные, с финских ферм, то есть продукт по-прежнему можно считать отечественным и чистым. Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны при покупке хлеба и просмотре меню. Если в названии присутствует слово
sirkka, вас пытаются приобщить к альтернативному протеину


К Рождеству ожидается поступление в магазины свечков в шоколаде:

Проверочное слово то же -
sirkkaВ ресторанах, говорят, можно встретить в меню котлеты из насекомых. Вопрос: зачем???
Я понимаю, что в некоторых районах планеты кузнечиков разводить легче, чем коров. Но пытаться приобщить к "хитиновой диете" страны, где с пастбищами проблем нет? Этот как призывали экономить воду в Финляндии, потому что в Африке её мало. Чисто на идеологических основаниях.
В ЮВА понаелся всякого-разного.
Рассказываю.
Как-то доблестные бойцы армии КНР решили взять меня "на слабО".
И притащили живую змеюку.
Сказали, что любой, кто называет себя 战士, должен выпить желчь этого существа (с водкой, вестимо). Ну вот не вкусняшка ли? Нашинковали змею и вылили желчь (ярко-зеленого цвета) в рюмку. И протягивают её мне.
А я думаю, что лучше для репутации -- повестись или не повестись (явный же развод). А мне их потом ещё учить же, а если авторитета не будет, кранты.
В общем, в одно движение выпил, и закусил сырой змеёй. Выражение их лиц -- бесценно, как говорится :)
Водочка в стопочке уже была :)
А, почему "чнянь"-то. Когда он ходил вокруг тарелки, настраиваясь на то, чтобы попробовать приготовленное, рядом стояла хозяйка дома, уплетала таракашек и с улыбкой говорила: "Чнянь! Вкусно!". "Чнянь, - уныло повторял ведущий. - Тараканы... Ну ладно". Вот с тех пор у нас семечки и все насекомые а ля таракан или жук - "чнянь".
Кстати, по его мнению, черные мелкие вкуснее :)
Сама даже всяких мидий-креветок не ем, а что уж про насекомых говорить.