?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дожили(((
sigrig
mirrinminttu
Сегодня в продажу поступает первая партия хлеба фирмы Fazer, в которую добавлены насекомые. Для производства 1 хлеба сложили головы 70 свечков. В перемолотом виде - пока, во всяком случае. Потребителей заботливо заверяют, что сверчки местные, с финских ферм, то есть продукт по-прежнему можно считать отечественным и чистым. Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны при покупке хлеба и просмотре меню. Если в названии присутствует слово sirkka, вас пытаются приобщить к альтернативному протеину:horror:



К Рождеству ожидается поступление в магазины свечков в шоколаде:



Проверочное слово то же - sirkka

В ресторанах, говорят, можно встретить в меню котлеты из насекомых. Вопрос: зачем???

  • 1
О, это целый тренд сейчас. Животноводство вредит окружающей среде, население растет, мяса на всех не хватает, созданный в лаборатории искусственный стейк весом 30 гр. стоит в производстве около 8 тыс. баксов, надо искать новые источники белка. Взоры обращаются на страны, в которых насекомые - традиционная национальная еда. Нуивот, как говорится...

Если послушать наших эколухов, что человек вообще вредит окружающей среде.

Я понимаю, что в некоторых районах планеты кузнечиков разводить легче, чем коров. Но пытаться приобщить к "хитиновой диете" страны, где с пастбищами проблем нет? Этот как призывали экономить воду в Финляндии, потому что в Африке её мало. Чисто на идеологических основаниях.

Так адептов у этого подхода немало, а чего б на адептах деньжат не срубить :) Это как с экологически чистым и органическим /нужное вставить/. Рисуется зеленый листик, делается упаковка под мешковину/плетёнку/бумагу, пишется что-нибудь про чистоту, не-ГМО и народность - и можно смело продавать, спрос будет.

У нас лебедя рисуют в качестве знака отечественности. Для потребителей было шоком узнать, что бройлеров сюди импортируют из Таиланда)) У местных производителей-то слишком маленькие капаситеты. Ну а поскольку маринадом тайских бройлеров заливают на местных заводах, то продают их как местный продукт.

Кстате. Оно вкусно.
В ЮВА понаелся всякого-разного.

Не-не-не, это - точно мимо меня))) Брррррр.... Моя кулинарная толерантность заканчивается на змеях.


Змеи -- это да :)

Рассказываю.

Как-то доблестные бойцы армии КНР решили взять меня "на слабО".
И притащили живую змеюку.

Сказали, что любой, кто называет себя 战士, должен выпить желчь этого существа (с водкой, вестимо). Ну вот не вкусняшка ли? Нашинковали змею и вылили желчь (ярко-зеленого цвета) в рюмку. И протягивают её мне.

А я думаю, что лучше для репутации -- повестись или не повестись (явный же развод). А мне их потом ещё учить же, а если авторитета не будет, кранты.

В общем, в одно движение выпил, и закусил сырой змеёй. Выражение их лиц -- бесценно, как говорится :)



Надо было водочки под желчь попросить))

Сорь. Невнятно выразился.
Водочка в стопочке уже была :)

Ааааа... Ну, тогда получился концентрированный лечебный препарат))

Чнянь. Так мы называем теперь семечки и жуков :) Семечки жареные в пакетиках я покупаю редко, потому что они там всегда недожаренные, я беру их по полкило сырые и жарю сама, а перед этим мою, потому что они страшно пыльные. И вот когда их моешь - они прилипают к рукам, и полное ощущение, что руки облепили черные тараканы... Так вот. Когда-то была такая передачка, названия не помню, там ведущий ездил по всему миру и пробовал традиционные блюда разных стран. И в Камбодже его угощали собсно тараканами. Их было два вида - большие коричневые и маленькие черные. Перед приготовлением их мыли. Мытье черных тараканов напомнило мне мытье семечек...
А, почему "чнянь"-то. Когда он ходил вокруг тарелки, настраиваясь на то, чтобы попробовать приготовленное, рядом стояла хозяйка дома, уплетала таракашек и с улыбкой говорила: "Чнянь! Вкусно!". "Чнянь, - уныло повторял ведущий. - Тараканы... Ну ладно". Вот с тех пор у нас семечки и все насекомые а ля таракан или жук - "чнянь".

Кстати, по его мнению, черные мелкие вкуснее :)

Единственные люди, которым я искренне всегда завидовала - это журналисты, которые ездят по всему миру в качестве работы. Но, оказывается, и в их профессии есть тёмная сторона)))

Ну он себе сам такую тему выбрал, чо уж :))))

Да, кулинарное блоггерство/журнализм - это профессия для отчаянных!

Наверное и стоит еще сильно дороже из-за экологичности.
Сама даже всяких мидий-креветок не ем, а что уж про насекомых говорить.

Завтра поеду в магазин - специально посмотрю!

Саранча! Про саранчу они забыли! Она нажористее.

Так саранча и прожористее! Опять же, если на всю голову контуженные активисты начнут освобождать бедняг, пусть лучше сверчков освобождают, чем саранчу!

  • 1