mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

И еще о политике

Сегодня, 7.06, была совсем коротенькая заметка по поводу того, что произошло с Флотилией Мира. Коротюсенькая, но очень важная.

Во-первых, IHH дала в прессу снимки, "частично подтверждающие" заявления Израиля, что мирные активисты коммандос довольно сильно побили. На снимке у солдата в форме (никакого бронежилета, кстати) голова раскроена неслабо - то ли в глаз метили, то ли в висок. А какой-то мужик бородатый в гражданском его поддерживает. В заметке сообщается, что есть снимки, на которых активисты оказывают первую помощь солдатам. Снимки из камер солдаты, кстати, удалили почему-то, но в некоторых ведь уже есть встроенная память, сохраняющая автоматически снятое. Так что израильтяне не лгут, что на них напали. Правда, со всеми видео и снимками надо работать, чтобы понять очередность происходящего.

Во-вторых, США одобрили намерение Израиля провести расследование самостоятельно. И вот почему: Израиль имеет статус демократической страны, а международные комиссии направляют туда, где есть подозрение на нечестности и подтусовки. Вот оно в чем дело, и почему Израиль уперся против комиссии ООН: вопрос статуса, доверия и уважения к стране.

У меня вопрос: с каждым днем первоначальная версия Израиля получает все больше подтверждений. Почему мир Израилю не поверил автоматически?

Я могу сказать только о своих ощущениях. О происшедшем я узнала, читая израильскую часть своей ф-ленты. Крик стоял - в ушах звенело, и кричали о том, что сейчас западники поднимут вой. Реакция с моей стороны: если так громко кричат, то что-то криком глушат. А через несколько часов на эту реакцию наложился выпуск новостей: Израиль спустил на активистов десант, есть убитые и раненные, и перечисление совершенно штатских участников. Что можно подумать? Понятно, что. Главное, никто НЕ ВРАЛ! Но вместе две правды создали даже меня возмутившую гремучую смесь.

В Израиле есть министерство пропаганды? Ему есть, над чем подумать.
Tags: Околофилософское
Subscribe

  • Генри I - последняя охота

    Как таковая, свадьба Мод и Жоффруа состоялась 17 июня 1128 года в кафедральном соборе Ле-Мана. До этого, король Генри I произвел своего будущего зятя…

  • Генри I - король выбирает наследника престола

    К середине 1120-х годов стало понятно, что родить с молодой женой нового наследника престола у короля не получится. Как водится, летописцы ославили…

  • Генри I - король интригует

    Генри I понимал, разумеется, что пока жив его племянник, Вильгельм Клито, Луи Французский и Фульк Анжуйский будут, вместе с ним, продолжать мутить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments