Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вторник, 03.10.17
sigrig
mirrinminttu
Дарема я, собственно, и не видела ещё. Приехала около семи вечера, уже темнело. От ж/д станции осталось невнятное впечатление глушайшей деревенской глуши, потому что ни одного служащего я не узрела, и долго вила петли, пока нашла стоянку такси, на которой такси вовсе не стоят. Но подъезжают, да. Впрочем, аналогичная фигня была и в Милане (не в центре), а Милан - как бы не глушь. Так что не буду категорична.



Ж/д станция в Дареме

Знаете, север Англии действительно отличается от прочего острова. Такое впечатление, что и не уезжала из Финляндии:-D Повсюду автоматы, вся инфа в сети, даже гостиничная, народ деловой и по сторонам не смотрящий. У меня такое впечатление, что здесь получится купить кружку кофе без десятка уточняющих вопросов.

Встала в 4 утра, выехали в аэропорт в 5, вылетела по расписанию, в Лондон даже раньше времени прилетели. Кстати, British Airways прекратили кормить бесплатными завтраками, ещё весной прошлого года кормили. Покупные сэндвичи, конечно, покачественнее тех, что были бесплатно.

Прилетела я на терминал №3, оттуда поехала на терминал №5. Ну и началось. В Хельсинки дождь лил, а в Лондоне солнце. Но ведь из аэропорта просто так не выйдешь! Спрашиваю одного из армии индусского персонала, а где у них курительная зона? Он мне: в аэропорту курить запрещено. Я: знаю, поэтому и спрашиваю, где курительная зона. Он: а какой у тебя паспорт? Я: Евросоюз (а сама думаю - какое тебе-то дело?). Выяснилось, что путь один: выйти через паспортный контроль, накуриться, и вернуться назад снова через паспортный контроль и секьюрити-контроль. Это если европаспорт. Другим не выйти, видать. Ну, времени у меня хоть другим раздавай, так что час посидела на улице. Секьюрити зверствует, автомат звенит на каждого. Я им говорю, что не работает арка, если звенит без дела, а тетка при арке отвечает, что уж лучше перебдеть, чем умереть. Мужчин шмонают основательно, женщин - выборочно. Меня не выбрали. Зато в Хельсинки повозили по пиджаку какой-то бумажкой, и сунули потом эту бумажку в анализатор. Особенно по швам возюкали. Что искали, интересно?

А с вылетом в Ньюкастл интересно получилось. Чуть задержали посадку, а когда все уже сидели на местах, то объявили, что двоих пассажиров биометрическая проверка не опознала, и теперь надо изъять их багаж. А багаж, кажется, изымают так, что все чемоданы везут обратно на проверку в здание, там проводят изъятие, и чемоданы снова везут в трюм. На час задержался вылет. Впрочем, этот час я мирно проспала. И если я наблюдала именно момент, когда система не опознала человека, то речь не о террористе, летящем по подложным документам, а о двух сильно пожилых подругах. Боюсь, что у бабок вклеены фото их более молодых версий, которым система опознания говорит "не верю!". Пококетничали старушки...



Аэропорт в Ньюкастле

В Ньюкастле надо было на метро ехать до центрального вокзала, и там пересесть на поезд, идущий в Лидс, чтобы доехать до Дарема. Кстати, метро там именно метро, а не андерграунд))

Отель внутри лучше, чем снаружи. Вполне себе Радиссон.

Метки:

  • 1
Простите, если отвечаю на риторический вопрос. Бумажка/анализатор должны реагировать на следы взрывчатых веществ, если я правильно понимаю.

Да-да, мы в дискуссии на дайри уже выяснили. Хорошее нововведение, но вот как раз в Хитроу я не заметила именно этой проверки. Впрочем, я не всё время видела свои вещи - арка же звенела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account