mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Перезарядка на средней скорости

Поскольку состояние кетоза подходит не всем, перезарядить свой обмен веществ можно и более мягким способом: жизнью на 1400 ккал в день до тех пор, пока вес не достигнет желаемой отметки на весах. Или отметки, которая является на данный момент оптимальной. При этом питании ниже возможного он в любом случае не опустится. Плюс этой «диеты» в том, что здесь практически и не надо считать килокалории. Во всяком случае, пока идет сброс веса и питание абсолютно «здоровое», без отвлечений. Мерка порций – величина собственного кулака.

Типичная порция для ланча и обеда вглядит так: три части, каждая размером с собственный кулак. Составить себе два главных блюда дня можно из следующих продуктов:

Протеины: мясо, птица, рыба, моллюски, яйцо, творог 1,5%, соя, тофу, бобы, чечевица.

Горячие углеводы в виде гарнира: отварная капуста, морковь, свекла, брюква, спаржа, горох, маис, цветная капуста, шпинат (картофель временно отменяется).

Холодные углеводы в виде салата (огурцы, помидоры, паприка, рукола, салат, грибы, проросшие зерна). Насчет проросших зерен могу сказать, что здесь они продаются уже в магазине готовыми. Знаю, что они есть и консервированные.

Соус горячий можно делать из помидор, свежих или консервированных, моркови, лука, сельдерея. Соус холодный – из уксуса и растительного масла. Чтобы каждый раз не мучаться, можно сделать впрок заправку, и хранить ее в холодильнике: смешать по пол-стакана оливкового и льняного/рапсового/подсолнечного масла, развести стаканом яблочного уксуса, и добавить по вкусу соль, перец, имбирь (лучше свежий, тертый) и мелко накрошенные петрушку, укроп и прочую зелень. Хорошо бы и зубчик чеснока выдавить, и куркуму добавить, они хороши для пищеварения. Кстати, вместо имбиря сойдет и тертый хрен, только в разумных количествах.

Соусы добавляются в еду скромненько, по ложке столовой на порцию, не больше.

Одна такая порция содержит около 325 ккал. Понятно, что 650 ккал – это меньше половины того, что должно быть съедено за день. Поэтому прибавляем сюда завтрак.

Например, порция овсяной каши, в которую добавлены ягоды и одно вареное яйцо. С моей точки зрения, овсянка (четверть стакана овсяных хлопьев в сухом виде) на молоке вкуснее, чем овсянка на воде. Нужно только будет посчитать, сколько ккал добавило к завтраку молоко, а это зависит от жирности. Вцелом должно получиться где-то 400 ккал. Теперь уже покрыты где-то 1050 ккал. Рисовую кашу пока тоже не стоит делать.

В какой-то момент между ланчем и обедом вместится бутерброд. На время похудения лучше использовать хлеб с отрубями. Хотя калорийность ржаного и пшеничного хлеба в объеме кусочка грамм 25 так уж драматически не отличаются, но углеводы в них разные. Сверху пойдет курятина или говядина, или криветки, и несколько ломтиков огурца. О колбасе тоже временно лучше забыть. Никуда она не убежит, эта колбаса. Так, это еще около 100 ккал или даже больше, если кусочки мяса не прозрачные.

Если обед съесть от 16:00 до 17:00, то вечером есть все равно захочется. А нельзя. Но остался еще запас килокалорий, на которые можно разгуляться с фруктами. Нарезать мелко то, что есть в доме, присыпать ванилью/корицей или добрыми пожеланиями, размешать с ложкой кифира, и съесть в несколько приемов с чистой совестью.

Теперь о животрепещущем: а что будет, есть вдруг състся шоколадка, конфетка, пирожное? Да ничего не будет. Ничего не будет даже сидящим в кетозном состоянии. Организм, привыкший получать определенное количество энергии, срыва, скорее всего, и не заметит. А если заметит, то набранная сотня грамм уйдет за несколько дней. Главное – получить от незаконного продукта максимум радости и не кидаться себя наказывать уменьшением завтрашней порции. И не ругать себя. Просто отметить, что в привычку эти отвлечения не войдут. Все еще будет: и выпечка, и конфетки. Чуть позже и в разумных пределах.

В моей группе одна женщина сказала честно, что без сладкого она жить не может. Ей посоветовали съедать по конфетке в день. Потому что есть люди с повышенной потребностью в углеводах. Их немного, но они есть.
Tags: Встретиться с собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments