mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Про жизнь

Трудные вопросы.

Что сказать женщине, которую муж бъет и оскорбляет? Уходи? Но там семилетний проблемный ребенок (ADHD), который умоляет мать: "Ты только не ругайся с ним, промолчи!". Он отца любит.

Что сказать себе, когда не хочешь ни жить, где живешь, и как живешь, и с кем живешь? Уходи? Но есть ли право ломать жизнь другому человеку, который никак не повинен в твоих внутренних трагедиях?

Имеем ли мы право жертвовать собственным внутренним комфортом, если не счастьем, ради других? Я не знаю. И вот мы просто сидели, куря сигарету за сигаретой, и задавали себе этот вопрос. Так ничего и не решили. Есть ли здесь вообще правильное решение? Делая хорошо себе, автоматически делаешь несчастным кого-то другого. И продолжаешь болтаться в своем лимбо, потому что нет мудрости решить.

Что будет с моей знакомой? Ребенок вырастет, у него начнется своя жизнь, в которой матери места не будет. И ее жизнь окажется просто прожитой в мучениях ни ради чего. Есть большая вероятность, что следующий удар мужа приведет к серьезной травме.

Что будет со мной - не знаю. Или я просто тихо загнусь от безысходности, или так и буду продолжать бороться с трудностями жизни чужой в чужой стране, не думая о своей жизни вообще.

Что мы сделали не так? Почему наша жизнь получилась такой, какой получилась? Я не знаю. Хочется спросить, за что? Но еще никто на подобный вопрос не получил ответа.

А вы знаете ответ?
Tags: Околофилософское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments