Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Восхитительный бред!
sigrig
mirrinminttu
Я тут как-то писала, что самиздатом вышла книга какой-то Мерилинн Салмон, "Тайны дома Йорков". Так вот, там Шекспир, если бы мог прочесть, не просто нервно бы курил в сторонке. Он бы убилсяапстену. Это я в свежем "Рикардианце" рецензию прочла.



Эдвард и Эдмунд Плантагенеты были старше, чем это принято считать. Все многочисленные свидетельства об их рождении - фальшивки. На самом деле, мальчики были бастардами Ричарда Йорка от Жакетты Люксембургской. А может, Ричард и Жакетта даже были женаты, просто потом брак тайно аннулировали. А потом Жакетта вступила в тайный брак с герцогом Сомерсетом, Эдмундом Бьюфортом. И от этого тайного брака родилась Элизабет Вудвилл. То есть, Эдди женился на своей единоутробной сестре, вот. Брак был даже более незаконным, чем это принято думать.

Кстати, Ричард Вудвилл - тоже отпрыск какой-то незаконной ветви, то ли Джоан Кентской, то ли вообще Эдварда III.

Маргарет Бьюфорт была "пресвятейшей шлюхой" Весёлого Эдди. Она вообще была старше, чем говорят, и вовсе не стала стерильной после первых родов. Напротив, своему коронованому любовнику она родила аж троих сыновей. Кем, вы думаете, были кардинал Волси, Джон Фишер и Уильям Вархам, архиепископ Кентерберри? И разве вы не знали, что знаменитые "Ромео и Джульетта" - это о Маргарет Бьюфорт и Эдварде Плантагенете?!

Весёлый Эдди был вообще помешан на античных мифах и спиритуальной алхимии, и поэтому спал со своими сёстрами Анной и Маргарет - как греческие боги и египетские фараоны.

"Принцы из Башни" были высланы в Утрехт. Из принца Эдварда вырос Эразм Роттердамский. Принц Ричард действительно был Перкином Варбеком. И как-то ухитрился, при помощи двойника с аналогичным именем, избежать казни, и ушёл в монастырь в Гластонбери. Молодой граф Варвик был Ламбертом Симнеллом.

[/MORE]

А теперь я являюсь счастливым обладателем опуса, и трава там настолько забористая, что не могу не поделиться. Конечно, материал интересен только фанатам периода, но мне кажется, что сам полёт мысли г-жи Салмон, и её манера делать сенсационные выводы, заслуживают отслеживания сами по себе. Поэтому, в ближайшее время, я буду рассказывать именно об этой книге.

  • 1
Спасибо за минуту смеха :-)
Самому все это "асиливать" было бы трудно.

У меня на дайри народ смеётся уже несколько дней)) Я-то вообще в восторге, по определённой причине. Когда пытаешься осмыслить, как человек пришел к таким странным выводам, многое можно понять и о своей манере делать выводы.

*расчехляет попкорн*
Только я подумала, что трава закончилась, как вот оно - прекрасное.

Нет, у меня уже много, сейчас перенесу сюда из дайри.

Какая отвратительная альтернативная реальность...

Но с претензией на исторический труд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account