?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Кентерберийские Истории"
sigrig
mirrinminttu
Это, собственно, спектакль, в котором пассивно участвуют зрители, как бы исполняя роль паломников. Паломников ведут к Кентербери, они знакомятся с командой, которую увековечил (так и хочется сказать, "ославил") Чосер, и слушают рассказываемые истории - истории рыцаря, мельника, вдовы из Бата, и монаха. Актёров в этом спектакле нет, только в начале и в конце (чисто по техническим причинам) зрителя встречают молодые люди в средневековой одежде.



Сами истории слушаются через дивайс типа мобильника. Очередная история - очередная комната с декорациями. Фотографировать-то было можно, но без вспышки. То есть, всё равно что нельзя, потому что тьма стояла кромешная, и свет вспыхивал то в одной части, то в другой, освещая нужную сценку. Не думаю, что дело в нежелании спойлерить. Просто этот действительно талантливо сконструированный театр нашёл приют в старющей церкви св. Маргарет, которую построили ещё до норманнов (потом перестраивали, конечно), и в которой сейчас идут раскопки. Описание истории церкви здесь: http://www.canterburytrust.co.uk/catpress/leaflets/st_margarets_church_200dpi.pdf

А я покажу несколько сетевых фото, они дают кое-какое представление.

Сама церковь:



Чосер:



Вдова из Бата:



Фриар рассказывает историю о Шантеклере



История о Смерти:



История рыцаря:



Я себе в конце купила современное издание "Кентерберийских рассказов". Дело в том, что для нынешнего читателя Чосера читать слишком утомительно. Поэтому его пересказали прозой (представление тоже идёт прозой), а книжку снабдили красочными иллюстрациями.
Метки: