?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в состоянии кетоза
sigrig
mirrinminttu
Я живу в нем уже 7 недель. Работаю на работе и дома, 6 раз в неделю хожу на тренировки. Нагрузки, кстати, на тренажерах уже сильно увеличила, стало слишком легко. Если начинала я с ходьбы по беговой дорожке (разогрев перед тренажерами) со скоростью 4 км/час, то теперь шагаю 10 мин со скоростью 6 км/час. Для пресса и отжимания валика спиной нагрузка увеличена с 15 до 25 кг. Растяжка тела - с 21 до 25 кг.

Для бицепсов/трицепсов нагрузки прежние, руки у меня слабые и все еще слабые. Трицепсы не выдерживают больше 1 кг в двух сериях по 20 подъемов. Разве что эта процедура стала для меня нормальной, а не мучением адским. Бицепсы уже выдержали бы больше моих 4 кг, но пока нагрузку не увеличивала (надеюсь, не перепутала бицепсы и трицепсы). Подъем рычагов идет по-прежнему с нагрузкой 3 кг, тоже 2 серии по 20 раз ("толкай"). А вот те же рычаги тянуть вниз могла сразу с нагрузкой в 13 кг, и теперь увеличила ее до 15. Разводка от груди всего 2 кг. Для ножного пресса я оставила 5 кг, хотя могла бы и больше уже толкать. Но не хочу слишком грузить колени, пока мышцы не укрепятся. Растяжки внутренних и внешних мышц бедра тоже оставлены по 10 кг. Не трудно, но и увеличивать пока нет смысла. Есть еще такой оригинальный тренажер, самый опасный для моей спины - раскручивание в обе стороны с нагрузкой по 3 кг. Благодаря многолетним упражнениям-растяжкам я свободно обнимаю оба валика, а не упираюсь локтем в один и обнимаю другой. Но с этим упражнением я оооочень осторожна. Трещина в позвонке - это трещина в позвонке, и зажима нерва мне не нужно. Так что буду раскручиваться и дальше с 3 кг. Может, только в январе увеличу до 5 кг нагрузку.

Что такое жизнь в кетозе практически? Это постоянный "выхлоп" испаряющегося ацетона изо рта. Особенно он силен именно при физических нагрузках. По-моему, после 3 недель запах становится слабее, но может быть и так, что я просто привыкла. Что делать: есть в аптеках спреи для рта, но проще обходиться жевательной резинкой (без сахара!) и чаще чистить зубы. И пить все ту же воду.

С водой лично у меня всегда были проблемы, я человек сухой. Норма - где-то около 50% содержания в теле, а у меня никогда и до 40% не дотягивало. И за 4 недели кетозного состояния потеряла еще 1%, увы. По-видимому, это чисто моя особенность. Как заставить себя выпивать по 2 литра воды - понятия не имею. У меня больше 0,75 никак не выходит. Ну, утром стакан и вечером стакан с капсулой Омеги-3. Ну в течение дня и на тренировках еще стаканчик. Я давно приметила, что европейские девушки повсюду ходят с бутылочкой воды, периодически к ней припадая. Смотрится странновато, честно говоря, но теперь я понимаю, почему: для поддержания балланса обмена веществ эти клятые 2 литра воды нужны всегда, и мелкими порциями воду пить легче. Придется приобрести эту привычку.

Я писала о том, что проще всего жить в кетозе на пакетиках низкокалорийных диет. Ну, в моей группе из 10 человек на это оказалась способной только одна женщина. Остальные либо сразу перешли на 1400 ккал, либо, как я, на те же кетозные 500, но в виде нормальной пищи. Каждый по своим причинам. У меня через неделю началось легкое жжение в желудке. У одной дамы начались, пардон, запоры. Остальные просто не смогли жить на жидком питании, невкусно)))

Что могло быть: изменение запаха тела (это-то не опасно), выпадение волос, сердечная аритмия, головокружение, слабость. В моей и других группах ничего подобного ни у кого не было, но эти побочные явления кетоза возможны.

Что делать: немедленно переходить на 1400 ккал. в сутки. Я уть позже выложу инфу о том, из чего они должны состоять.

И, наконец, из чего должны набираться эти кетозные 500 ккал в сутки, если человек выбрал обычные продукты, а не пакеты. Понятно, что из малокалорийной, нежирной продукции. Но здесь есть еще одна заковыка. Потребность организма в глюкозе очень легко приводит к тому, что вдруг начинаешь есть фруктовые салаты. В конце концов, салат из яблока, банана, кусочка дыни и мандаринки, заправленный корицей, ванилью и капелькой кефира - это в калориях мизер, особенно разделенный на 3-4 части. НО! Фрукты содержат углеводы, глюкозу. Это потом их можно и нужно есть, но не в состоянии кетоза, не в период перезагрузки всего организма. А то получится, как у меня: в кетозе потеря веса 0,5 кг в неделю. Это абсурд, но и так может быть.

Поэтому овощи, овощные постные супы, салаты и малокалорийное мясо - это наше все в состоянии кетоза. Я бы пропела оду капусте, особенно китайской капусте, если бы была поэтом. Почему именно китайской? Потому, что у многих людей обычная вызывает малоприятные ощущения в желудке и кишечнике. С китайской таких неприятностей не будет. И, главное, ее можно есть много!