Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Босуорт Филд 28.03.2015
sigrig
mirrinminttu
Книгу The Dublin King купила, Джон мне её подписал. Практически в том направлении, как мы и обсуждали 2 года назад. Казнённый в связи с делом Перкина Варбека молодой человек, "простой умом" якобы граф Варвик, и сын Джорджа Кларенса - не одно и то же лицо. Джон это довольно основательно доказал, только там выплыла ещё одна интересность: Ламберт Симнел, который работал на кухне Скряги, не был тем мальчиком, которого короновали Эдвардом Шестым в Дублине. Прослеживается целая череда подмен, но не буду спойлерить.



Профессор - замечательный лектор. Честно говоря, я ещё никогда не видела такого артистического использования визуала под лекцию. Следующая его книга выйдет в апреле, о мифах вокруг Ричарда. Говорит, что собрал не только известные, есть масса менее известных мифов, которые считаются фактами. Ждём-с.

Практически написана книга о сражении при Босуорте, которую я бы лично с визгом ухватила, потому что у меня появилось множество вопросов по поводу этой битвы, на которые пока никто ответов не дал. Но - издательство велело Джону сделать эту книгу более "читабельной", к сожалению. Так что вопрос остаётся открытым. Чёрт бы побрал издательства. Следующая тема к разработке - женщины Эдварда IV. Про незаконных детей писать он не будет, потому что материалов нет от слова вообще, а фантазировать бездоказательно Джон не хочет.

Я ему сказала, что у него есть масса фанов в России, и он ответил, что буквально вчера у него брало интервью русское радио. Эхо Москвы? Не уверена.

По поводу гримасс. Конечно, он не знал, что его снимают. Но, во-первых, в сценарии службы, которые кафедрал всегда раздаёт присутствующим, закатали, что Ричард родился 3 мая 1453 года. Во-вторых, Университет Лестера снова взял себе весь кредит по поводу находки короля, хотя на самом деле категорически отверг проект в 2006 году, и со скрипом согласился в 2011 году. С громким скрипом. А в тот день, когда нашли скелет Ричарда, Ричард Бакли вообще не присутствовал на раскопках - ему как раз устанавливали новую кухню)))

У Джона есть доказательства, собранные одним американским юристом, что его имя систематически убирается из википедии. Стоит там исправить информацию о том, кто инициировал проект, тут же имя Эшдаун-Хилла убирают. Все попытки Джона встретиться с университетским начальством не складываются. Ему просто не отвечают. Дело не в том, что он преуменьшает роль университета. Он просто хочет, чтобы университет прекратил лгать. Проект инициирован не университетом, а Джоном и Филиппой. Или Филиппой и Джоном, как угодно. Более того, у профессора есть проекты, где была бы нужна помощь университетских генетиков, но им запретили с ним работать. Такие вот дела.

________________

А потом был спектакль What Remains of Richard III?



Удивительно удачный спектакль. Жаль, что фотографировать, почему-то, не разрешили. То есть, понятно, почему. Актёры не смогли бы играть. В общем, это - сценарий-самоделка, и материал по Ричарду они действительно обдумали. Да, там главным интриганом выставили именно Эдди. Театр - то ли частный, то ли вообще любительский, InterAct (Wales).

Ричард и Анна:



Элизабет Вудвилл и принцесса Элизабет:



Эдди и Джорджи:



Самая интересная трактовка - у Вудвиллихи. Представьте такую такую деловую учительницу младших классов: а теперь мы все будем танцевать - и раз, и два, поворот. Причём, она вовсе не злая. Она честно не слышит никого, кроме себя.
Метки:

  • 1
Эти фотографии с официального сайта спектакля? Очень интересные лица.

С него самого. Щёлкать на спектакле-то нельзя, а с сессией после что-то запуталось, я не стала ждать. Мало того, что лица, так ведь ещё играют хорошо, хотя практически между рядами зрителей. Эдвард был по-настоящему пугающим, серьёзно. Ричард, возможно, слишком нежным, но как-то уместно. Пару раз чуть не расплакалась(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account