mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Очередное с места событий

Вчера вечером была служба в кафедрале для Рикардианского Сообщества, присутствие на которой прямо-таки разыгрывалось по лотерее. Я выиграла себе место - впервые в жизни, кажется, что-то выиграла. Но служба меня разочаровала до невозможности. По сравнению со службой в день Босуорта в 2013 году... Ну очень всё скромно прошло. Несмотря на то, что предварительно было оповещение и о дресс-коде, и о неуместности фотографирования, и о необходимости иметь при себе удостоверение личности, пололовина присутствующих была в верхней одежде, после службы все накинулись на гроб фотографировать, и, конечно, проверить за 45 минут документы у более семи сотен прибывших было не реально.

Было много говорильни и спели пару-тройку гимнов. И всё. Конечно, торжественная служба будет только в четверг, но она не для простых смертных. Надеюсь увидеть хотя бы с экрана на площади. В общем, решила прийти во вторник утром, благо живу практически за углом кафедрала. И правильно сделала.

Вид от входа:


На покрывале изображены участники проекта - учёные, рабочие, энтузиасты

Вид с другой стороны:



Здесь - папа, мама, сын, жена

Вот отсюда видно кое-что интересное. Обратите внимание на нечто весёленькой футуристической расцветки в дальнем левом углу. Это - новый епископский престол.



А это - те самые торчищие голые ветки, которые меня удивили вчера. В дальнем углу составляются живые цветы, которые действительно несут вёдрами. Моего понимания на это просто не хватает. При таком количестве волонтеров они могли бы найти людей, использующих цветы для оформления интерьера.



Сегодня очередь организована уже лучше. Наставили разделителей, благодаря которым на одном отрезке пространства очередь свёрнута второе. Я подошла в 8:30 и в 9:30 уже снова была на улице. Система такая, что "проходите, не задерживайтесь". Зашёл, прошёл, вышел. Блуждать по церкви нельзя. Что ж, не удивляюсь после вчерашнего. При такой проточной системе у каждого есть шанс всё разглядеть.

Цветы несут постоянно. Очень жаль, что эти вёдва просто составят в угол.



А окулисты напротив кафедрала не упустили случай украсить витрину в свете происходящего. Вообще, оптики в Лестере вообще реагируют в отношении Ричарда быстро. В 2013-м 90% местного населения о Ричарде и не слышало, хотя его уже нашли. И единственная его картинка на улице была именно у оптики. В светозащитных очках.


Tags: richard iii
Subscribe

  • Генри I - последняя охота

    Как таковая, свадьба Мод и Жоффруа состоялась 17 июня 1128 года в кафедральном соборе Ле-Мана. До этого, король Генри I произвел своего будущего зятя…

  • Генри I - король выбирает наследника престола

    К середине 1120-х годов стало понятно, что родить с молодой женой нового наследника престола у короля не получится. Как водится, летописцы ославили…

  • Генри I - король интригует

    Генри I понимал, разумеется, что пока жив его племянник, Вильгельм Клито, Луи Французский и Фульк Анжуйский будут, вместе с ним, продолжать мутить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments