?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Привет из королевского Лестера!
sigrig
mirrinminttu
С вами ваш корреспондент, храбро отстоявший два часа на каком-то парапете, чтобы сделать несколько снимков.







Такое впечатление, что сегодня весь Лестер на улицах! Я не знаю, сколько десятков тысяч вышли, чтобы поприветствовать короля. Но улицы забиты под завязку.



Таких плакатов по всему городу тьма, и надписи типа "Добро пожаловать домой, Ричард", и огромные экраны там и тут, с которых идёт постоянная трансляция материалов и событий, и кружащие в небе вертолёты телевидения! Все такие рикардианцы сегодня!







И такое - буквально на каждой точке пространства вдоль всего маршрута. Невероятно!

Метки:

  • 1
На уровне ваших глаз прошел в свой последний путь Ричард III - КРУТО!
На уровне вытянутой руки вы видели свидетеля 15 века - мурашки по коже.

Вообще потрясающе. Понятно, что фото сделано против солнца и быстро, и не передаёт ни красоты лошадей, ни странного чувства при виде двух рыцарей перед процессией. Такое было чувство, что сомкнулись пространство и время, что ли.

Есть в этом справедливость, есть...

О да! Сначала я думала, что таскать гроб по всей округе - это как-то слишком. Но когда увидела этот забитый народом центр Лестера, толпы перед экранами, то поняла, что лишним такой маршрут не был. Даже люди от истории далёкие хотели стать свидетелями "прибытия короля домой", как они говорили. Рядом со мной стояли, по большей части, мужчины брутального вида - высоковато и довольно тяжело выстоять почти без движения несколько часов, так они бормотали со слезой в голосе, что "вот Ричард и вернулся в Лестер", и "он был хорошим человеком", и "Тюдор - преступник и убийца". Если летом 2013 года 90% населения Лестера совершенно не интересовались ни Ричардом, ни Босуортом, то события вокруг диспутов о месте захоронения своё дело сделали. Сейчас жители Лестера считают Ричарда своим собственным королём.

Жителям Острова вообще пора вспомнить гордое прошлое. Пока есть еще кому его вспоминать.
И за Ричарда, право, тихо радуюсь. Генрих, Мор и Шекспир не смогли заменить правду на ложь.

  • 1