Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Hyvää Joulua!
sigrig
mirrinminttu
Канун Рождества, время подумать о Вечном...


и о вечном... О ДедМорозе, например. О подарках. Ведь мы все были хорошими весь год, правда?


  • 1
С праздником ещё раз!:) А что традиционно подают в ваших краях к рождественскому столу?

Спасибо))

Первое и главное - окорок, конечно. Запеканки из брюквы, моркови и картофеля. И то, что называют почему-то "розолли", то есть салат из варёных свёклы, моркови и картофеля под соусами на любой вкус. Смелые делают запеканку из свёклы с каким-нибудь сыром с плесенью. Самые ортодоксальные делают какую-то печёночную запеканку с изюмом. С розолли подают маринованную салаку, но можно и селёдку. На десерт, собственно, классически предполагается сладкий творог со сливами, сливками и ромом. А днём едят рисовую кашу со сливовым киселём. Конечно, народу пытаются рекламировать новые блюда или хотя бы новые вариации старых, но как-то не приживается.

С Новым годом Вас! Счастья, мира, здоровья и удачи, всего самого хорошего!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account